Суд признал, что Samsung копировала Apple «ненамеренно»

Ещё в конце августа прошлого года присяжные федерального суда Сан-Хосе штата Калифорния признали Samsung виновной в нарушении патентов Apple и обязали её выплатить Apple более $ 1 млрд. в качестве компенсации.

Как отмечает The Verge, сегодня в этом деле произошел новый поворот — судья Люси Кох (Lucy Koh), рассматривающая все патентные дела между Apple и Samsung, признала, что нарушения со стороны Samsung были ненамеренными.

По словам адвокатов южнокорейской компании, учитывая, что в дальнейшем некоторые патенты компании Apple были признаны недействительными, Samsung не умышленно нарушала патенты Apple. Судья Люси Кох согласилась, что не было никакого умышленного нарушения патентов, однако не отменила свой предыдущий вердикт о выплате компенсации.

Конечно же, в этом деле ещё многое может поменяться, ведь судье Люси Кох предстоит рассмотреть не мало прошений этих компаний, в том числе прошение Samsung о возможном уменьшении или обнулении суммы компенсации.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter