Стив Джобс не стал «Человеком Года» по версии журнала Time

Практически сразу после того, как в начале октября текущего года Стив Джобс (Steve Jobs) ушел из жизни, он был номинирован на звание «Человека Года» по версии авторитетного американского журнала Time, который традиционно называет победителя в своём последнем декабрьском номере.

Однако, Time пошёл другим путём, назвав «Человеком Года» собирательный образ «Протестующего человека», будь то участник политических демонстраций на Ближнем Востоке, в Европе или Соединенных Штатах в этом году. Одним словом, «Протестующий человек» — это тот, кто не согласен с диктатом государства или финансового мира и оказал в уходящем году самое значительное влияние на мир.

Стоит сказать, что Стив Джобс, занявший второе место, не был полностью лишён какого-либо признания. Он был упомянут в «Fond Farewell» написанной Джоном Лассетером (John Lasseter), главным креативным директором Pixar. Лассетер написал, что считает Стива Джобса чуть ли не братом и рассказал историю о том, как в 1997 году, после того, как была выкуплена компания NeXT, Джобс попросил его согласия на возвращение в Apple.

Кстати, нынешний генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) был назван журналом Time одним из «Значимых людей года».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter