Google работает над голосовым помощником Majel

Новая функция Siri, являющаяся персональным помощником пользователей iPhone 4S, стала ключевой особенностью последнего поколения смартфонов от Apple, над аналогами которой, в данный момент, работают многие конкуренты «яблочной» компании.

В мобильной операционной системе Android уже давно используются различные приложения, предназначенные для надиктовки текста, но похоже, что в последние месяцы компания Google активизировала свои усилия по созданию сервиса, аналогичного Siri.

Ресурс AndroidandMe сообщает, что Google трудится над «секретным проектом» под кодовым названием Majel который предназначен для преобразования голосовых команд в действие, т.е. по своей сути это будет система обработки естественного языка. Своё название сервис Majel получил в честь актрисы Меджел Баррет (Majel Barrett), которая озвучивала бортовой компьютер в популярном сериале «Star Trek».

По слухам, Majel станет развитием сервиса Voice Actions, и, по сравнению с ним, будет обладать большей функциональностью, правда, получать информацию будет только из сервисов Google.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter