Более 70% разработчиков выбирают iOS

Генеральный директор компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) на конференции Le Web, которая проходила на прошлой неделе в Париже, сделал несколько громких заявлений в отношении Android OS и её конкурента iOS.

Во время своего выступления, когда он рассказывал о последней ОС от GoogleIce Cream Sandwich, Шмидт сделал прогноз на ближайшие шесть месяцев прогноз для мобильной платформы Android, заявив, что «разработчики скоро начнут выбирать Android OS вместо iOS.» Однако, недавние исследования аналитической компании Flurry Analytics говорят о другом …

По данным маркетинговых исследований этой компании, в прошлом квартале 75% всех разработчиков в качестве стартапов выбирали именно iOS. Для сравнения, в первом квартале этого года «только» 63% разработчиков выбрали iOS в качестве платформы для своих приложений. Как видите, их количество медленно, но верно растёт. Так сможет ли Google в ближайшие шесть месяцев какам-либо образом переманить разработчиков на свою сторону?  Это кажется невероятным.

Так почему же разработчики выбирают iOS, а не Android OS? Помимо огромных проблем с фрагментацией приложений под различные устройства, которые отравляют жизнь мобильной платформы от Google, деньги тоже играют очень важный фактор. По данным исследования той же компании, разработчики под Android OS зарабатывают в четыре раза меньше (24%), чем их коллеги, создающие приложения под iOS.

При этом надо учитывать, что компания Flurry Analytics проводила свои исследования только на четверти всех приложений, загруженных из App Store и Android Market. Но даже эти 25% приложений являются хорошим показателем ситуации на рынке мобильных приложений под Android OS и iOS.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter