Пять миллионов причин, почему не стоит покупать Android-смарфоны

Некоторое время назад компания Symantec опубликовала новый доклад, относящийся к безопасности мобильных платформ, в котором «обрадовала» миллионы пользователей смартфонов под управление Android OS, что с большой долей вероятности их устройства могут быть заражены новым вирусом.

Основная масса инфицированых Android-смарфонов подверглись заражению шпионской программой Android.Counterclank, являющейся небольшой модификацией уже известного трояна Android.Tonclank, с помощью которого злоумышленники совершают кражу личной информации владельца заражённого смартфона, а в некоторых случаях даже могут удаленно управлять устройством.  Троян Android.Counterclank распространялся с помощью тринадцати приложений от трех разных разработчиков и был обнаружен только после нескольких месяцев нахождения в Android Market.

Полный список вредоносных приложений выглядит следующим образом:


Ввиду того, что большинство из этих приложений были довольно популярны у пользователей, Symantec предполагает, что заражёнными могли оказаться от 1 до 5 млн. единиц Android-смарфонов. По данным компании, новый троян является одним из самых серьезных из всех выявленных до настоящего времени и советует всем пользователям, устанавливавшим выше указанные приложения, предпринять все меры для избавления от угрозы.

Как мы знаем, компания Apple осуществляет гораздо более строгий контроль за приложениями, чтобы предотвратить распространение вредоносного контента в App Store, за что очень часто подвергается критике. Отсюда возникает вопрос. Лучше открыть магазин и допускать туда абсолютно все приложения, подвергая риску заражения устройства своих пользователей или ввести ограничения для разработчиков, отправляя все поступающие в магазин приложения на премодерацию и тем самым обеспечить максимальную защиту устройств своих пользователей?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter