Стали известны примерные цены на iPhone 4S в России

Сегодня утром агенство РИА Новости, ссылаясь на источник, знакомый с условиями поставок смартфонов в РФ, сообщило, что новый iPhone 4S  на отечественном рынке будет стоить 36-45 тысяч рублей, что на несколько тысяч дороже iPhone 4 с аналогичным объемом памяти на старте продаж в России осенью 2010 года.

Другой источник агентства также подтвердил, что топовая модель (iPhone 4S 64 Гб) будет стоить в России не дешевле 45000 рублей, а iPhone 4S 16 Гб — 36000 рублей. Напомним, что осенью 2010 года, когда стартовали официальные российские продажи предыдущего поколения iPhone, цена на iPhone 4 16 Гб составляла примерно  32000 рублей. В то же время в Европе iPhone 4S продаются по той же цене, что и iPhone 4 (с аналогичным объемом памяти) до появления новинки.

Со вчерашнего дня оператор «Вымпелком» начал принимать предзаказы на iPhone 4S, однако это предложение распространяется только на абонентов оператора. Компания не уточняет дату начала продаж и цену аппарата, однако предлагает заказать модель с любым объемом памяти (16, 32 или 64 Гбайт) черного или белого цвета. Начало приема заявок на покупку iPhone 4S свидетельствует, что «Вымпелком» уже оплатил партию смартфонов, и она будет доставлена в течение примерно недели, утверждает один из источников агентства. При этом первая партия устройств будет невелика по объему.

Представители МТС не прокомментировали РИА Новости свои планы поставок iPhone 4S на российский рынок, однако сообщили, что в ближайшее время компания также откроет предзаказ на iPhone 4S.

В конце прошлой недели президент одного из крупнейших российских мобильных ритейлеров «Евросеть» Александр Малис сообщил, что российские операторы ожидают поставок смартфона iPhone 4S между 4 и 20 декабря.

С запуском каждой новой модели iPhone временной промежуток между стартом продаж устройства в США и в России сокращается. В случае с iPhone 4 этот разрыв составил около трех месяцев. В то же время, новинки Apple появляются в считанные дни на «сером» рынке и продаются там по завышенным ценам вплоть до начала официальных продаж.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • check2096

    … жидём.с.с.с. …

  • s7ranger

    @check2096, вы собрались покупать по этим ценам?

  • check2096

    … а что ? .. будут варианты .. ??

  • s7ranger

    @check2096, зачем брать РСТ за 36000 рублей, когда уже сейчас можно приобрести не залоченый на оператора iPhone 4S на $200 дешевле? Какой смысл в РСТ, годовая гаранитя? Так наш магазин также предоставляет годовую гарантию.

  • check2096

    … а где это у вас ??
    .. можно поподробнее ?

  • s7ranger

    @check2096, в официальном магазине нашего сайта — http://newapples-shop.ru/index.php?route=product/category&path=36
    Все айфоны симфри, т.е. работают с любыми сим-картами + годовая гарантия от нашего магазина.

    Цены начинаются от 30000 рублей. Если вам интересно, звоните мне по второму/третьему номеру телефона, специально для вас сделаю скидку на 16 и 64 Гб модели, а может и на 32 Гб 😉