Со склада аэропорта JFK в Нью-Йорке украдены iPad Mini на сумму $ 1,5 млн.

Как сообщает издание New York Post, в понедельник вечером из аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке была украдена большая партия новых «яблочных» планшетов iPad Mini, стоимость которых составляет порядка $ 1,5 млн.

По информации New York Post, партия украденных iPad Mini составила 3600 планшетов, которые были доставлены из Китая в этот аэропорт и были предназначены для доставки в различные магазины Соединённых Штатов.

По словам свидетелей, преступники прибыли к одному из зданий аэропорта около 11 часов вечера на угнанном ранее служебном транспорте аэропорта, без каких-либо проблем загрузили в него два из пяти паллетов (грузовых поддонов) с iPad Mini и также спокойно покинули территорию аэропорта. Могли бы взять и все, но их спугнул один из служащих аэропорта.

Стоит также отметить, что это второе крупное ограбление в аэропорту JFK с 1978 года. Тогда было грабители похитили $ 5 млн. наличными и драгоценностей на сумму $ 875 тыс., а позднее это ограбление послужило сюжетом к фильму «Славные парни», снятым Мартином Скорсезе (Martin Scorsese) в 1990 году.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter