Прогноз по продуктам Apple на 2013 год от KGI Securities

Новый 2013 год только начался, а аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities  уже успел составить свой прогноз относительно новых продуктов компании Apple, которые будут анонсированы в этом году.

По мнению Минг-Чи Куо, в 2013 году компания Apple представит целый ряд новых iOS устройств, в том числе недорогой iPhone 5, обновленый iPhone 5S, iPad Mini второго поколения с дисплеем Retina, переработанный iPad пятого поколения и другие продукты. При этом он отмечает, что компания Apple «отправит в отставку» линейку обычных MacBook Pro (без дисплея Retina), а значит начнёт предлагать MacBook Pro Retina по более низкой цене. Но это всё будет лишь во втором полугодии, а в первой половине этого года Apple выпустит лишь обновлённую Apple TV.

Как отмечает Минг-Чи Куо, начиная с третьего квартала текущего года Apple выведет на рынок обновлённый iPhone 5S, а также недорогую версию текущего iPhone 5, корпус которого будет изготовлен из пластика и будет доступен в шести цветовых решениях. Что касается обновлённого iPhone 5S, который, как считает Куо, будет выпущен примерно в июне или июле, это будет в значительной степени тот же самый текущий iPhone 5, но уже со встроенным датчиком отпечатков пальцев, улучшенной камерой и более мощным процессором A7. Примерно тогда же на рынке появится бюджетный iPhone 5, который станет менее дорогой альтернативой флагманского смартфона от Apple.

Теперь перейдём к планшетам. Куо считает, что пятое поколение 9,7-дюймовых iPad обзаведётся более тонкой рамкой по краям дисплея, как у iPad Mini, да и в целом его вид станет более изысканным. В свою очередь iPad Mini 2 может получить дисплей Retina с разрешением 2048х1536 пикселей, как у текущих моделей  полноразмерных iPad. Благодаря сохранению пропорций дисплея разработчикам по-прежнему не придётся вносить серьёзные изменения в свои приложения.

Далее следуют линейки MacBook от Apple. Как уже говорилось выше, аналитик предсказывает, что на смену линейке обычных MacBook Pro придут MacBook Pro с дисплеем Retina, цены на которые будут снижены. Линейка тонких MacBook Air получит лишь небольшие «внутренние» изменения и появится на рынке в конце второго квартала, тогда как новые MacBook Pro Retina выйдут примерно на стыке третьего-четвертого квартала.

В отношении продуктовой линейки iPod аналитик не ожидает каких-либо революционных изменений, по его мнению Apple может выпустить более дешевый вариант iPod Touch 5, лишённый камеры и с меньшим количеством встроенной памяти, чтобы достичь цены $ 199.

Наконец, как ожидает Минг-Чи Куо, что в течение ближайших 12 месяце компания Apple представит полноценный телевизор, который вполне может превратиться для неё в серьезный бизнес уже в 2014 году. Правда, компании Apple не хватает опыта работы в этой отрасли, особенно в отношении создания цепочки надежных поставщиков, но это, как говорится, дело наживное.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter