Intel VP: «Процессоры Ivy Bridge создавались для компьютеров с дисплеем Retina»

Мы уже не мало вам рассказывали про грядущее поколение процессоров Ivy Bridge от Intel, но кто бы мог подумать, что эти процессоры созданы специально для компьютеров с дисплеем Retina («Retina Display»), конечно же, если производители захотят его использовать.

Именно такое заявление сделал Кирк Скауген (Kirk Skaugen), вице-президент Intel и генеральный директор PC Client Group, во время проведения вчерашней конференции Intel Developer Forum.

«Retina Display» — это такой маркетинговый термин, описывающий экран, на котором пользователь не сможет различить пиксели при условии хорошего зрения даже на оптимальном расстоянии от него. Любопытно, что вице-президент Intel использовал «яблочный» термин для описания высокой плотности компьютерных дисплеев, предназначенных  для широкого рынка.

Как известно, компания Apple планирует использовать Ivy Bridge в своих будущих линейках Mac и, по словам Скаугена, такие процессоры даже без помощи дискретных видеокарт смогут выдавать картинку с разрешением 2560х1600 пикселей, что в четыре раза больше разрешения в текущем поколении 13-дюймовых MacBook Pro.

Таким образом уже в самое ближайшее время мы с вами может стать свидетелями «рождения» совершенно новой линейки MacBook Pro с дисплеем Retina, которые, по слухам, получат более тонкий форм-фактор и лишатся оптического привода.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • napalm_man

    кому интересно что такое ретина — http://en.wikipedia.org/wiki/Retina
    изначально это анатомический термин. Был не оч давно у афтальмолога и на плакате случайно увидел схему глаза где было написано Retina ))))