Новый iPad содержит 1 Гб оперативной памяти, но Apple никогда не расскажет нам об этом

Как правило, большинство пользователей мало интересуют технические характеристики мобильных устройств, потому что им важнее насколько удобно их устройство и какой функциональностью оно обладает.

Точно такого же мнения придерживается и компания Apple, которая никогда не сообщает о некоторых спецификациях своих мобильных устройств. Если судить по внешнему виду нового iPad, он ничем не отличается от своего предшественника, однако, его начинка была значительно улучшена.

Ранее уже ходили слухи, предполагающие, что новый планшет будет щеголять значительно увеличенным объёмом оперативной памяти, вплоть до 1 Гб, и, судя по всему, именно столько RAM содержится в новом iPad. Однако, мы сильно сомневаемся в том, что Apple когда-нибудь поделится этим «большим секретом» с нами, простыми смертными.

Напомним, что в оригинальном iPad образца 2010 года было установлено 256 Мб оперативной памяти, а «яблочный» планшет второго поколения получил в два раза больше «оперативки» — 512 Мб. Поэтому, то что в новом iPad установлен 1 Гб оперативной памяти, мало коого может удивить, особенно, учитывая, что он обзавёлся дисплеем Retina, который требует дополнительных мощностей процессора. Тем не менее, Apple никогда не поведает нам об этом.

Похоже, что в ближайшее время Apple может практически полностью отказаться от указания основных спецификаций своих мобильных устройств, ставших уже обязательными для многих других производителей. Вместо этого в Купертино предпочитают делать упор на удобстве и преимуществах своих новинок, вместо того чтобы засорять мозг большинства пользователей совершенно не нужной им информацией.

В конце концов, главное в мобильных устройствах не информация о количестве оперативной памяти или на какой частоте работает его процессор, а удобство его использования и насколько быстро и чётко работают на нём те или иные приложения.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • d0ktorDim00s

    Ну хотя бы тогда сделали на устройствах мини тестик,вшитый в прошивку,оценивающий производительность iOS )))А то мало ли для чего будет приобретаться девайс,кому игры,кому просто текстовые редакторы)))Тем паче,что всё идёт к объединению операционных систем в единое целое,которое будет функционировать,что на маках,что на айпадах..Майкросовт в плотную занимается этим вопросом,думается ,что Apple в стороне стоять не будет))…Что то я отвлёкся от главной темы, :0)

  • napalm_man

    @d0ktorDim00s, а зачем тестик? все равно другой софт — не же ли допущенный эпл или же заточенный строго под ios использоваться не будет на планшете, а все что пишут под планшет — пишут конкретно под его производительность — это принцип эпл.
    У майкрософт же как и гугл все для всех! на днях довелось подержать бюджетный самсунг на дройде, так на нем ПТИЦЫ на столько тупо работали что ничего кроме слайд шоу на них не разглядеть. У эпл такого никогда не было и думаю не будет.