Германский суд оставил в силе запрет на Push в iCloud

Ранее мы уже рассказывали, что на основании вынесенного германским судом запрета, компания Apple отключила функцию Push в почтовых службах сервисов iCloud и MobileMe и сегодня эта история получила продолжение.

Как сообщает The Wall Street Journal, во время повторного рассмотрения этого дела, немецкий областной суд оставил в силе своё предыдущее решение о запрете на  эту функцию в сервисе iCloud от Apple на территории Германии, по существу предоставив победу Motorola в ходе продолжающейся патентной войны между этими компаниями.

«Областной суд Мангейма поддержал принятое ранее решение суда, которое запретило компании Apple предоставления услуги для синхронизации электронной почты на своих устройствах в ходе патентного разбирательства с компанией Motorola Mobility.
По решению суда, компания Apple должна возместить убытки Motorola Mobility, сумма которых не уточняется.»

Конечно, Apple может обжаловать такое решение суда, но, учитывая, что уже два раза суд вставал на сторону Motorola, это ей вряд ли поможет.

В докладе также отмечается, что Motorola продолжает настаивать на запрете продаж некоторых продуктов компании Apple в Германии. Напомним, что в соответствие с предыдущим постановлением суда, Apple была вынуждена убрать все свои продукты, использующие технологию 3G, за исключением iPhone 4S, из своего немецкого интернет-магазина. Однако, через некоторое время юристы Apple смогли добиться отмены этого решения.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter