Компания Sharp начала массовое производство IGZO дисплеев высокого разрешения

Как сообщает IDG News, компания Sharp объявила о начале массового производства новых ультратонких дисплеев с высоким разрешением, созданных по технологии IGZO (индий, галлий и оксид цинка).

Ранее проходила информация, что Apple может использовать такие дисплеи в своих новых iPad, но то ли из-за того, что их производство началось позже, чем ожидалось или из других соображений, Apple предпочла этого не делать. Однако, не исключено, что Apple установит их в свои инновационные телевизоры, которые, по слухам, могут дебютировать в конце этого или начале следующего года.

«Новая технология будет способствовать развитию рынка ЖК-панелей с высоким разрешением, которые можно будет применять в ноутбуках и ЖК-мониторах, спрос на которые, как ожидается, будет расти, а также в мобильных устройствах. Sharp также будет способствовать созданию рынка новых привлекательных продуктов».

В своем пресс-релизе Sharp также приводит несколько примеров использования IGZO дисплеев разных размеров, среди которых 7-дюймовый планшет с экраном 1280×800 (217 пикселей на дюйм), 10-дюймовый дисплей для ноутбука с разрешением 2560×1600 (300 точек на дюйм) и 32-дюймовый ЖК-экран с разрешением 3840×2160 (140 точек на дюйм).

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter