Elan Microelectronics получит от Apple $ 5 млн

Как сообщило сегодня агенство Reuters, тайваньская компания Elan Microelectronics выпустила заявление, в котором объявила об урегулирования спора с Apple в отношении нарушения патентных прав на multi-touch технологии.

Elan Microelectronics сообщает, что Apple согласилась выплатить ей $ 5 млн. При этом компании подписали договор, на основании которого они смогут обменяются правами пользования собственными патентами, чтобы в будущем избежать вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью.

«Тайваньская компания Elan Microelectronics Corp, занимающаяся производством тачскринов, сообщила, что Apple Inc готова выплатить ей $ 5 млн. в рамках урегулирования судебных разбирательств о нарушении патентов.
В заявлении говорится, что обе компании также смогут обмениваться патентами друг друга.»

Патентный спор между этими двумя компаниями начался ещё в 2009 году, когда Elan Microelectronics подала в суд на компанию Apple за нарушение патентов, связанных с управлением устройствами несколькими пальцами и в том же году получила ответный иск от компании Apple.

В 2010 году Elan Microelectronics обратилась в Комиссию США по международной торговле (United States International Trade Commission), стремясь ввести запрет на импорт продукции Apple, но в прошлом году ITC вынесла решение в пользу компании Apple.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter