Foxconn уже готов приступить к производству iPad в Бразилии

О том, что концерн Foxconn, основной партнёр Apple, планирует открыть заводы по производству iPad в Бразилии, мы сообщали ещё в конце весны. На данный момент завершаются подготовительные работы и скоро первый некитайский завод начнёт выпуск планшетных компьютеров.

Как сообщил сегодня бразильский интернет-портал UOL, ссылаясь на комментарии бразильского министра науки, технологий и инноваций Алоизио Мерканданте (Aolizio Mercadante), производственные линии практически готовы к выпуску iPad в Бразилии и уже в декабре новый завод начнёт работать на полную мощность.

«Министр науки, технологий и инноваций Меркаданте заявил вчера во время слушаний Комиссии по экономическим вопросам (CAE ), что завод в Жундиаи (Jundia?) готов к открытию и производству iPad и начнёт свою работу до декабря.»

«Сначала многие сомневались, но это будет первый случай, когда компания Apple начнёт производить iPad за пределами территории Китая. Мы считаем, что это большой шаг вперёд в плане цифровых технологий для нашей страны», сказал Меркаданте.

Напомним, что Foxconn, производственный партнер Apple, инвестировал около $ 12 млрд. долларов в производственные мощности своего завода в Бразилии. Взамен этого концерн получил определённые льготные условия, включая сокращение налогов на импорт продукции. Первоначально планировалось, что производство  планшетов начнётся в ноябре, но в связи с некоторыми трудностями, начало производства iPad было перенесено на декабрь текущего года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter