Apple подписала контракт с Sony Music и готова к анонсу iRadio

Как сообщает авторитетное издание AllThingsD, компания Apple подписала контракт с Sony Music, которая стала последним из трёх крупнейших музыкальных лейблов, а значит уже на следующей неделе может состояться дебют iTunes Radio.

О подписании контракта, со ссылкой на свой анонимный источник, знакомый с переговорами между двумя компаниями, сегодня сообщил Питер Кафка (Peter Kafka) из AllThingsD. В настоящее время Apple имеет соглашения со всеми тремя основными музыкальными лейблами — Universal Music, Warner Music и Sony Music.

Желание Apple ускорить переговоры является ещё одним доказательством того, что она готовится представить сервис iRadio на Всемирной конференции разработчиков, стартующей в понедельник. Ожидается, что этот «яблочный» сервис станет прямым конкурентом популярного потокового музыкального сервиса Pandora.

Напомним, что по некоторой информации iRadio от Apple будет бесплатным для всех пользователей, а доходы компания будет получать от рекламы и уже начала пересматривать свой сервис рекламы iAd в пользу интеграции с потоковым музыкальным сервисом iRadio.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter