СМИ про iPhone SE: Сверхбыстрый с длительным сроком службы батареи

iphone-se-reviews-0

Журналисты ведущих мировых СМИ опубликовали свои первые рецензии на дебютировавший в минувший понедельник iPhone SE, в которых они в основном очень положительно отзываются о новом 4-дюймовом смартфоне компании Apple.

Помимо прочих новинок, на состоявшейся в минувший понедельник весенней презентации компания Apple анонсировала свой новый 4-дюймовый смартфон, получивший название iPhone SE. После завершения этого мероприятия Apple, традиционно, пригласила журналистов мировых СМИ посмотреть на свои новые смартфоны, а впоследствии некоторые из них получили по одному экземпляру iPhone SE для написания предварительного обзора.

Накануне компания Apple начала принимать предварительные заказы на iPhone SE, а ближе к вечеру мировые СМИ опубликовали свои первые рецензии об этом смартфоне. В последнее время новые продукты Apple не всегда удостаивались лестных оценок журналистов, но о 4-дюймовом iPhone SE все рецензенты отозвались очень положительно. По мнению большинства из них, iPhone SE — это идеальный смартфон для тех, кому нужна мощь флагманов Apple в компактном форм-факторе. Впрочем, читайте сами.

iphone-se-reviews-1

Обозреватель TechRadar подтверждает, что внешний вид этого смартфона точно такой же, как у iPhone 5S, но только он выпущен под названием iPhone SE.

«Исполнение iPhone SE находится на высочайшем уровне, как и у других смартфонов Apple. В конце концов, вы не почувствуете, что получили смартфон, который проще в исполнении.

Во время использования iPhone SE покажется вам великолепным, особенно если вы перешли с iPhone 6S Plus. Ощущения от его использования прекрасны, вы будете чувствовать себя так, как будто получили улучшенный вариант iPhone 5S. Это уже не норма; в настоящее время 4-дюймовый форм-фактор является исключением.»

iphone-se-reviews-2

Журналисты The Independent полагают, что iPhone SE в основном привлечет тех клиентов, которые в настоящее время используют 4-дюймовый iPhone, так как остальным будет сложно приспособиться к 4-дюймовому экрану после использования смартфонов Apple с размером дисплея 4,7 или 5,5 дюймов.

«Главным образом, мы предполагаем, что он направлен на людей, которые в настоящее время имеют смартфоны с 4-дюймовыми дисплеями. Возвращаясь к нему с iPhone 6s Plus с 5,5-дюймовым экраном можно задаться вопросом — почему размер маленького iPhone SE совпадает с экраном 6s Plus. Использование экранной клавиатуры на SE было не удобным после клавиатуры 6s Plus.»

iphone-se-reviews-3

iMore отмечает, что в то время как iPhone SE получил 12-мегапиксельную заднюю камеру от iPhone 6s, фронтальная камера практически не получила никаких изменений. Это всё та же 1,2-мегапиксельная камера.

«Фронтальная камера FaceTime по-прежнему оснащена таким же сенсором, как у iPhone 5s, но Apple дополнила её новым ISP и вспышкой Retina Flash. Мне не понятно, почему он не получил 5-мегапиксельную камеру, как у iPhone 6s, потому что для качественных селфи необходима более лучшая камера.»

iphone-se-reviews-4

В The Wall Street Journal отмечают впечатляющий срок службы батареи iPhone SE, который превышает время автономной работы iPhone 5S и iPhone 6S, но критикуют его за заимствованный дизайн.

«Безусловно, это победитель по сроку службы батареи. В отличие от многих других продуктов компании Apple, iPhone SE показал значительное улучшение по сравнению со своими предшественниками. В нашей лаборатории мы провели стресс-тест, просматривая одни и те же веб-сайты с одинаковой яркостью экрана, и iPhone SE продержался 10 часов, что на 2 часа больше, чем у iPhone 5S и iPhone 6S, и на 3 часа больше по сравнению с Samsung Galaxy S7.

Несмотря на эргономичность iPhone SE, Apple не набирает ни одного очка за оригинальность. Новый смартфон почти неотличим от iPhone 5S трехлетней давности, он немного толще и не такой округлый, как более поздние смартфоны Apple (к SE даже подойдут большинство чехлов для 5S).»

iphone-se-reviews-5

Обозреватель The Daily Mail называет iPhone SE с его процессором A9 — таким же процессором, как у iPhone 6s — «сверхбыстрым».

«Хотя мы использовали это смартфон в течение нескольких дней, нам ясно одно — он невероятно быстрый. Тестирование на нескольких играх с высокой производительностью показало, что он действительно очень мощный, как нынешний флагман 6s.

Он работает на А9, таком же чипе, как в iPhone 6s, и Apple утверждает, что iPhone SE до 2 раз производительнее и до 3 раз быстрее в обработке графики по сравнению со старым iPhone 5s — и это то, что вы заметите сразу же, даже если не будете играть в игры.»

iphone-se-reviews-6

Mashable отмечает цену iPhone SE — $399, называя её «чрезвычайно конкурентоспособной» для устройства с технологией текущего поколения.

«Самое лучшее в iPhone SE это его цена. При стоимости всего в $399 за 16 Гб версию и $499 за версию с 64 Гб, это чрезвычайно конкурентоспособный смартфон. Ни в одном другом смартфоне с ценой около $400 вы не найдёте процессор, камеры и другие технологии последнего поколения. Я действительно не могу себе представить насколько хорош этот продукт, просто основываясь на его цене.

Учтите, что цены на iPhone 6S начинается от $649 за версию 16 Гб. Да, он имеет больше возможностей — в том числе 3D Touch, более лучшую фронтальную камеру и большой дисплей — но цена, установленная Apple, очень убедительна.»

Купить iPhone SE в России

Начиная со следующего вторника, 29 марта, можно будет разместить предварительный заказ на iPhone SE в российском онлайн-магазине Apple. Новый 4-дюймовый смартфон Apple будет доступен в двух конфигурациях — с 16 Гб и 64 Гб встроенной памяти. Стоимость iPhone SE в России с 16 Гб памяти составит 37990 рублей, а модель с 64 Гб памяти обойдётся в 47990 рублей.

Источник: Newapples

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter