Apple официально представила новый 4-дюймовый смартфон iPhone SE

apple-announces-4-iphone-se-0

На состоявшейся вчера весенней презентации «Let us loop you in», компания Apple впервые с 2013 года анонсировала новую модель смартфонов с 4-дюймовым дисплеем, которая получила название iPhone SE и впечатляющие спецификации.

Состоявшаяся вчера вечером весенняя презентация «Let us loop you in» ознаменовалась необычным событием, так как на ней, впервые с 2013 года компания Apple представила свой новый смартфон с 4-дюймовым дисплеем. Первые слухи о его возможном появлении на рынке появились ещё в начале прошлого года, но тогда многие эксперты отнеслись к ним скептически, утверждая при этом, что Apple вряд ли выпустит новую версию 4-дюймовых смартфонов.

Впоследствии эти слухи были подтверждены сразу несколькими авторитетными источниками, мнения которых расходились в информации о внешнем виде этого смартфона и его названии. Одни из них утверждали, что это будет практически точная копия дебютировавшего в 2013 году смартфона iPhone 5S, в то время как другие были уверены, что новинка станет компактной версией iPhone 6. По одним данным новинка могла бы получить название iPhone 5se, а по другим — просто iPhone SE.

А теперь давайте посмотрим, насколько точны оказались эти слухи и что в итоге представляет собой новый 4-дюймовый смартфон Apple. Анонсированный на вчерашней презентации «Let us loop you in» новый смартфон действительно получил название не iPhone 5se, а iPhone SE и несмотря на его компактный корпус компания Apple наделила его довольно внушительными характеристиками, сравнимыми со спецификациями её текущих флагманских смартфонов.

Новый смартфон iPhone SE получил практически такой же дизайн, как iPhone 5S, и аналогичный корпус со скошенными краями, по-прежнему изготовленный из гладкого матового алюминия. Но, в отличии от своего предшественника iPhone SE оснащён процессором A9 с 64‑битной архитектурой уровня настольных компьютеров, как в iPhone 6S, что гарантирует потрясающую скорость работы и отклика. Дополняет картину мощный графический процессор, позволяющий добиться максимальной производительности.

Как не трудно догадаться, в A9 встроен сопроцессор движения M9, который напрямую взаимодействует с компасом, гироскопом и акселерометром, что расширяет возможности по сбору фитнес-данных, таких как количество шагов и пройденного расстояния. Помимо этого, благодаря сопроцессору движения M9 владельцы iPhone SE смогут включить Siri намного проще и им даже не придётся брать его в руки. Просто скажите: «Привет, Siri», и голосовой помощник будет включаться даже в тех случаях, когда смартфон не подключен к зарядному устройству.

Компания Apple оснастила свой новый 4-дюймовый смартфон фронтальной HD-камерой FaceTime со вспышкой Retina Flash и 12-мегапиксельной камерой iSight, к тому же позволяющей снимать видео 4K с разрешением в четыре раза выше, чем HD‑видео 1080p. Кроме того, задняя камера получила поддержку Live Photos, вспышку True Tone, кинематографическую стабилизацию видео и ряд других функций, за счёт которых фотографии, сделанные с её  помощью, получатся невероятно чёткими и детальными. Ниже приведены примеры фотографий, сделанных на камеру iPhone SE.

Также стоит отметить, что новый iPhone SE оснащён чипом NFC, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 и 4G LTE, поддерживающим большее количество диапазонов. В нём также присутствует встроенный в кнопку Home датчик отпечатков пальцев Touch ID, а вот поддержку технологии 3D Touch, как и ожидалось, iPhone SE не получил, поэтому она останется эксклюзивом только для iPhone 6S и iPhone 6S Plus, а осенью перейдёт по наследству к новому флагману Apple.

Батареей какой ёмкости компания Apple оснастила свой новый смартфон не сообщается, но при нахождении в сетях 3G в режиме разговора iPhone SE сможет работать до 14 часов, а в режиме ожидания — до 10 дней. При весе 113 граммов, размеры нового 4-дюймового iPhone SE составляют 123,8х58,6х7,6 мм. Как и все последние устройства Apple, новинка будет выпускаться в четырёх цветовых вариантах: серебристый, золотой, «серый космос» и «розовое золото».

Предзаказы на iPhone SE в странах первой волны, в том числе в США, Канаде, Китае, Австралии и Великобритании, компания Apple начнёт принимать 24 марта, а официальные продажи новинки стартуют 31 марта. Заказать iPhone SE в России можно будет с 29 марта. Новый 4-дюймовый смартфон Apple будет доступен в двух конфигурациях — с 16 Гб и 64 Гб встроенной памяти. Стоимость iPhone SE в России с 16 Гб памяти составит 37990 рублей, а модель с 64 Гб памяти обойдётся в 47990 рублей.

Источник: Apple

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter