Смартфоны китайской Xiaomi пользуются в «Связном» повышенным спросом

smartfonyi-xiaomi-polzuyutsya-v-svyaznom-povyishennyim-sprosom-0

Российский ритейлер «Связной» подвёл итоги приёма предварительных заказов на смартфоны китайской компании Xiaomi, согласно которым они пользуются наивысшим спросом, по сравнению с моделями смартфонов других А-брендов.

В конце весны ритейлер «Связной» объявил о скором старте продаж устройств Xiaomi в России и первым из российских федеральных сетей начал принимать предварительные заказы на смартфоны Xiaomi Mi4i, а неделей ранее в его интернет-магазине появилась возможность оформить заявку на приобретение новейшего флагмана на Xiaomi Mi5. Тогда же стало известно, что официальные продажи этих и других смартфонов Xiaomi на территории России стартуют в июне.

Вчера «Связной» завершил приём предварительных заказов и объявил об официальном начале продажи смартфонов Xiaomi во всех 919 городах своего присутствия. Таким образом, теперь на сайте и магазинах «Связного» можно не только оставить предварительный заказ, но и сразу приобрести такие модели смартфонов китайского бренда, как Xiaomi Mi4i, Xiaomi Redmi 2 (Pro), Xiaomi Redmi Note 3 (Pro) и Xiaomi Mi5, а до 26 июня ожидается старт продаж Redmi 3 (Pro).

В пресс-службе «Связного» сообщили, что с момента открытия предзаказов было собрано несколько тысяч заявок на покупку различных смартфонов и других устройств Xiaomi, что выше результатов других А-брендов, представленных на российском рынке. Около 27% заказов сделали жители Москвы и Санкт-Петербурга. Среди других городов — лидеров по интересу к смартфонам Xiaomi — Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Казань, Ростов-на-Дону, Воронеж, Челябинск, Пермь и Краснодар.

«По результатам предзаказа можно констатировать, что в Россию пришел А-бренд, которому в среднесрочной перспективе по силам изменить ситуацию на нашем рынке. Xiaomi предлагает покупателям современные устройства, сочетающие в себе интересные технические характеристики и премиальный дизайн. Это позволит привлечь внимание к смартфонам разных категорий клиентов — и ценителей технической составляющей устройства, и тех, для кого телефон является показателем статуса», — отмечает коммерческий директор «Связного» Николай Пулич.

Самой востребованной моделью стоимостью до 20 тысяч рублей оказалась Xiaomi Redmi Note 3 (Pro) — 40% покупателей оставили заявку именно на этот смартфон. Примерно по 25% заказов пришлось на Xiaomi Redmi 3 (Pro) и Xiaomi Mi4i. При этом 75% покупателей смартфонов Xiaomi оставили заявки на 32 Гб версии устройств, несмотря на то, что они дороже “базовых” модификаций. Это говорит в том числе и о желании клиентов получить от смартфона больше возможностей, несмотря на разницу в цене.

Видя такую высокую популярность смартфонов и других устройств Xiaomi, ритейлер открыл в своём интернет-магазине специальную онлайн-витрину, которая позволит дополнительно увеличить продажи устройств бренда. В настоящее время в ассортименте «Связного» представлены смартфоны, фитнес-браслеты, экшн-камеры, весы и другие устройства Xiaomi, которые продаются с локализованным программным обеспечением, документацией на русском языке и официальной гарантией от производителя.

Источник: Связной

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter