Следующее поколение iPhone будет водонепроницаемым?

На проходившей на прошлой неделе выставке CES 2012, компания HzO продемонстрировала свою новую технологию под названием WaterBlock, обеспечивающую водонепроницаемость мобильных устройств.

Как сообщает Pocket-lint, в настоящее время компания HzO ведет переговоры с Apple о возможном включении этой технологии в будущие модели iPhone и другие устройства. На сколько действенна технолгия WaterBlock, вы можете посмотреть ниже.

«Мы общались с представителями Apple и предложили им сделать следующий iPhone 5 водонепроницаемым. Мы ожидаем, что технология HzO появится в телефонах следующего поколения».

Кстати, южнокорейская Samsung также заинтересована в этой технологии.

«Мы также показали нашу технологию в действии ребятам из Samsung, продемонстрировав их Galaxy S с покрытием HZO и они не могли поверить своим глазам», заявил представитель компании HzO. «Они действительно были «возбуждены» нашей технологией».

Суть технологии WaterBlock состоит в нанесении на внутренние компоненты устройств особого невидимого покрытия, создающего, как утверждает HzO, «плёночный нанобарьер». Этот барьер не позволяет воде соприкасаться с электроникой, оставляя её в рабочем состоянии. Напомним, что мы уже рассказывали вам о похожем покрытии, использующемся компанией Liquipel, которая за $ 59 предлагает пользователям мобильных устройств защитить своих «любимцев» от попадания воды.

На данный момент довольно трудно сказать, действительно ли HzO ведёт серьезные переговоры с компанией Apple, так как о деталях подобных сделаок, как правило, последняя предпочитает не разглашать информацию. Кроме того, небольшие компании, присутствовавшие на CES 2012, в первую очередь заинтересованы в продвижении своей продукции и любое упоминание о партнерских отношениях с крупными компаниями является хорошим способом для создания её рекламы.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter