Самые большие продажи iPhone в США, Великобритании и Австралии

В соответствии с новыми данными исследовательской компании Worldpanel Kantar, благодаря недавнему дебюту iPhone 4S, за последние три месяца компания Apple увеличила объёмы продаж своих смартфонов на территории Соединенных Штатов, Великобритании и Австралии, сообщает агентство Reuters.

В то же время компания Worldpanel Kantar отмечает довольно низкие продажи этих устройств в большинстве стран континентальной Европы.

«В преддверии Рождества в Великобритании, США и Австралии, новые iPhone от Apple продолжают разлетаться как горячие пирожки. Однако, эта тенденция не распространяется на все страны,» сказал Доминик Саннебо (Dominic Sunnebo), глава отдела по исследованиям потребительского рынка.

За последние 12 недель доля рынка компании Apple выросла с 25% до 36% в Соединенных Штатах и с 21% до 31% в Великобритании. Однако, во Франции её доля снизилась с 29% до 20%, а в Германии с 27% до 22%. Аналогичные показатели были зафиксированы в Италии и Испании.

Основными причинами такого плохого спроса на iPhone в этих странах называется сложная экономическая ситуация в Старом Свете, а так же довольно сильная конкуренция. Kantar Worldpanel также сообщает, что мировой рынок смартфонов растет чрезвычайно быстро, поэтому общие продажи iPhone будут по-прежнему расти даже в тех странах, где наблюдается большой приток Android-устройств от различных производителей.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter