Samsung подключилась к производству дисплеев Retina для iPad Mini 2

apple-turning-to-samsung-as-low-display-yields-for-retina-ipad-mini-continue-0

Как сообщалось ранее, дисплеи Retina для iPad Mini 2 производят лишь две компании — Sharp и LG Display, но сегодня стало известно, что Apple всё же пришлось обратиться за помощью к южнокорейской Samsung.

В своём новом докладе японская деловая газета Nikkei сообщает, что Sharp и LG Display не смогли обеспечить достаточный запас дисплеев Retina для iPad Mini второго поколения, поэтому Apple пришлось обратиться за помощью к своему конкуренту — компании Samsung.

На данный момент неизвестно о каких именно объёмах заказов на 7,9-дюймовые дисплеи Retina идёт речь. При этом источники Nikkei отмечают, что корейский технологический гигант является одной из немногих компаний, способных изготовить достаточное количество этих дисплеев надлежащего качества, а именно это и нужно Apple в преддверие праздничного сезона.

Ещё среду стало известно, что компания Sharp не справляется с производством достаточного количества дисплеев высокого разрешения для iPad Mini 2, а вчера аналитики DisplaySearch отметили, что аналогичные производственные проблемы испытывает основной поставщик этих дисплеев — LG Display.

В настоящее время нет никакой информации о сроках появления на рынке iPad Mini второго поколения. Компания Apple обещает начать продажи этого планшета «в ноябре», но, по пока что неподтверждённым слухам, купить iPad Mini 2 Retina можно будет с 21 ноября.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter