Чтобы снять запрет на продажу Galaxy Nexus в США, Google обновит его ПО

Ранее мы уже сообщали, что благодаря стараниям юристов Apple, в настоящее время на территории США действует временный запрет на продажу планшетов Galaxy Tab 10.1 и смартфонов Galaxy Nexus компании Google.

После поданной апелляции по этому решению, вчера был отклонён запрос компании Samsung о снятии запрета продаж планшета Galaxy Tab 10.1, а сегодня стало известно, что суд также отклонил запрос южнокорейской компании на снятие запрета продаж смартфонов Galaxy Nexus.

Как сообщает AllThingsD, компания Google не собирается сдаваться и планирует выпустить специальный патч для прошивки Galaxy Nexus, чтобы избежать нарушения патента Apple, которое привело к вынесению запрета на продажу своих смартфонов на территории Соединённых Штатов. Этот патч уже подготовлен и будет выпущен в самое ближайшее время.

Напомним, что патент № 8086604, на основании которого были запрещены продажи Galaxy Nexus, описывает механизм поиска информации по запросу пользователя с выбором наиболее подходящих результатов с помощью специальных эвристических алгоритмов. По мнению Apple, реализованная в платформе Android OS поисковая функция Quick Search Box нарушает этот патент.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter