Samsung добилась запрета импорта старых моделей iPhone и iPad в США

Как сообщает агенство Bloomberg, комиссия по международной торговле США (ITC) во вторник вынесла решение о запрете ввоза в США старых моделей iPhone и iPad из-за нарушения некоторых патентов компании Samsung.

Согласно вердикту, в своих iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, а также в планшетах первого и второго поколения с модулем 3G Apple нарушила патент южнокорейской компании № 7706348 на «Устройство и способ для кодирования/декодирования комбинации транспортного формата показателя в системе мобильной связи CDMA».

По словам представителя Apple Кристин Хьюгет (Kristin Huguet), компания намерена обжаловать решение ITC и собирается подать жалобу в апелляционный суд США, специализирующийся на патентных делах, поскольку это решение отменяет вердикт, вынесенный в сентябре 2012 года, по которому Apple была признана невиновной в нарушении патентов.

Таким образом, Samsung одержала первую победу над Apple в их патентной войне на территории США. Запрет на импорт в США этих устройств подразумевает запрет на их продажу, поскольку они производятся на заводах китайского концерна Foxconn и формально импортируются из Китая на территорию Америки.

Однако, стоит отметить, что данное решение вряд ли скажется на продажах этих моделей «яблочных» смартфонов и планшетов, поскольку они являются устаревшими. Единственное устройство из этого списка, которое до сих пор продаётся на территории США — это iPhone 4, но, уже в ближайшее время его продажи могут быть свернуты, поскольку Apple готовится выпустить новое поколение iPhone.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter