RBC Capital Markets: «Благодаря iPad Mini в праздничный сезон Apple сможет продать около 30 млн. планшетов»

Как сообщает AppleInsider, со ссылкой на аналитика Амита Дарианани (Amit Daryanani) из инвестиционного банка RBC Capital Markets, в предновогодний праздничный сезон компания Apple может продать 21,6 млн.  полноразмерных iPad.

В своём докладе для инвесторов, опубликованном в понедельник, Дарианани предполагает, что если в текущем квартале компания Apple всё же выведет на рынок так называемый iPad Mini, то до конца года сумеет реализовать около 8 млн. единиц этих устройств и получить от их продажи чистую прибыль в размере $2 млрд. Таким образом в общей сложности она сможет продать порядка 29,6 млн. планшетов за декабрьский квартал.

Напомним, что не далее как вчера издание The Wall Street Journal сообщило, что компания Apple разместила заказ у своих азиатских партнёров на производство около 10 млн. новых планшетов iPad Mini, которые должны появиться на рынке в самое ближайшее время.

Как ожидается, новый 7,85-дюймовый iPad будет анонсирован в этом месяце, а приглашения на его презентацию представители СМИ могут получить уже завтра. В настоящее время Apple уже запустила серийное производство iPad Mini, сборкой которых занимаются азиатские партнёры Apple.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter