Почему Motorola Mobility отозвала иск против Apple?

Как сообщил вчера FOSS patents, стали известны возможных несколько причин, по которым на прошлой неделе дочерняя компания GoogleMotorola Mobility отказалась от поданного ранее патентного иска к компании Apple.

Напомним, что несколько дней назад Motorola Mobility вчера отозвала жалобу о нарушении корпорацией Apple своих патентов, которая была подана ещё в августе в Комиссию по международной торговле США (ITC), в которой она требовала запрета на импорт некоторых устройств Apple.

Претензия, которую Motorola Mobility предъявляла к Apple, состояла в том, что, по её мнению, компания из Купертино незаконно использовала в  iPhone семь технологий, патенты на которые принадлежат Motorola. Среди них такие функции, как голосовые команды, система напоминаний, уведомления по электронной почте и другие.

Первой из этих причин могла стать назначение судьей по этому делу Теодора Эссекса (Theodore Essex), который имеет репутацию очень требовательного судьи в любых патентных делах. Конечно, это может быть простое совпадение, однако о назначении судьёй Теодора Эссекса стало известно за день до отзыва жалобы.

Вторым довольно правдоподобным объяснением может быть поспешность и отсутствие достаточных доказательств у компании Motorola и поэтому она решила отозвать её, чтобы подготовить дополнительные документы, чтобы повысить шансы на успех.

Также Motorola могла отозвать иск, чтобы избежать его объединения с другим иском компании, который комиссия ITC недавно направила на пересмотр судье. Объединение этих дел в одно могло бы привести к задержке рассмотрения исходной жалобы, в которой остался нерешенным вопрос всего лишь с одним патентом. Рассмотрение этого дела было назначено на 22 апреля 2013 года, тогда как новой иск мог был рассмотрен не раньше 2014 года.

Наконец, можно предположить, что имел место односторонний жест доброй воли, проявленный Google в отношении Apple, который может свидетельствовать о том, что переговоры между двумя компаниями продвигаются успешно.

Впрочем, более вероятной источник считает такую причину, что в Google по каким-то признакам решили, что шансы на положительный результат по жалобе в ITC невелики и сочли за лучшее отказаться от попытки. По крайней мере пока.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter