Google завершила сделку по приобретению Motorola Mobility за $ 12,5 млрд.

Вчера компания Google сделала официальное заявление о том, что в воскресенье она наконец-то закрыла сделку по поглощению Motorola Mobility. Покупка компании обошлась Google в $ 12,5 млрд. и стала крупнейшим приобретением американской корпорации.

«Я рад объявить, что  сегодня была закрыта сделка по приобретению Motorola Mobility», написал в официальном блоге компании исполнительный директор Google Ларри Пейдж. «Motorola является великой американской технологической компанией, с более, чем 80-летним опытом, совершившей революцию на мобильном рынке, в том числе создавшей первый мобильный телефон».

После этого поглощения в отставку подал Санджай Джа (Sanjay Jha), генеральный директор компании Motorola, проработавший на этом посту с 2008 года. Его место займёт Деннис Вудсайд (Dennis Woodside), бывший вице-президент компании Google, о чём было объявлено ещё в феврале текущего года.

Впервые о покупке Motorola Mobility компания Google заявила в августе прошлого года, сообщив, что смогла достичь соглашения о её покупке за $ 12,5 млрд. Многие эксперты полагают, что Google пошла на эту сделку, чтобы получить в собственность многочисленные патенты Motorola, хотя представители Google заявляли, что это простое поглощение.

Как бы там не было, вместе с компанией Motorola, Google получила в своё распоряжение около 17000 патентов, а значит нас ждёт продолжение патентных войн, развёрнутых компанией Motorola против Apple в различных странах мира.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • dragoshrock

    возможно Google пойдет по пути Apple и начнет создавать свои девайсы, а может все дело в патентах. В любом случае качество Apple превышает все нормы, как ты не старайся но IOS и OSX не за один день делались да и железо проектировалась опытными ребятами так что пока Apple однозначно лидирует. Единственно не хотелось бы чтоб Apple превратилась в Nokia.

  • s7ranger

    @dragoshrock, это надо очень постараться, чтобы превратить Apple в Nokia)))
    А вообще, над Windows, которая кстати делалась на основе «яблочной» OS, тоже ни один день работали, но что из этого вышло вы видите сами. А всё почему? Потому что для Гейтса на первом месте были деньги, а для Джобса — удобство и простота использования.