Джонатану Айву присвоен титул рыцаря Британской Империи

Как сообщает BBC, Джонатану Полу Айву (Jonathan Paul Ive) — старшему вице-президенту отдела промышленного дизайна Apple был присвоен титул рыцаря Британской Империи.

Джонатан Айв известен, как главный дизайнер устройств iMac, алюминиевых и титановых PowerBook G4, MacBook, unibody MacBook Pro, iPod, iPhone и iPad. Он начал работу в компании Apple в 1992 году и за эти годы создал дизайн для многих знаковых продуктов, вышедших из компании Apple. Стив Джобс, говоря о Джонатане Айве, называл его своим «духовным партнером» и дал ему полную свободу действий в Apple.

в 2005 году Джонатан Айв уже был удостоен звания Командора Ордена Британской Империи. В мае 2009 года он получил почетную докторскую степень в колледже искусства и дизайна в Род-Айленде, а в июне 2009 года удостоился звания почетного доктора Королевского колледжа искусств.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter