Производство бразильских iPad 2 под угрозой?

Как сообщило агенство Reuters, $ 12 млрд, вложенных в строительство завода Foxconn в Бразилии, «могут быть под угрозой» из-за очень высоких требований, выдвинутых тайваньским концерном.

Ранее в этом месяце, министр Бразилии по науке и технологиям, Алоизио Мерканданте (Aolizio Mercadante), заявлял, что новый завод Foxconn в Бразилии готов к выпуску iPad 2 и первые партии планшетов поступят на рынок уже в декабре. Однако, источники в бразильском правительстве сообщили Reuters, что этот план находится «под сомнением» из-за «сумасшедших» требований по налоговым льготам и отсутствия квалифицированной рабочей силы.

«Переговоры были очень трудными и производство iPad в Бразилии вызывает сомнения», сообщил один из чиновников. «Они (Foxconn) выдвигают сумасшедшие требования на налоговые льготы и другие специальные привилегии».

Как предполагает Reuters, возможно, Foxconn будет собирать только планшеты из компонентов иностранного производства, а не производить их в Бразилии. Вторым вариантом может стать снижение масштабов проекта, который, судя по всему, был слишком амбициозными для всех сторон.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter