Доля компании Apple на планшетном рынке в 2011 году может достигуть 75%

Несмотря на то, что конкуренты Apple стараются всеми силами закрепиться на рынке планшетов, компания из Купертино по-прежнему продолжает занимать доминирующее положение на этом рынке.

По мнению Майкла Уокли (T. Michael Walkley), аналитика из Canaccord Genuity, доля компании Apple на рынке планшетов в текущем году, скорее всего, может достигнуть 75%.

«Мы ожидаем очень большие продажи iPad 2 в праздничный квартал. В предыдущем квартале Apple продала около 11,1 млн. единиц iPad 2 и мы прогнозируем, что в текущем квартале компания сумеет реализовать до 14,0 млн. единиц своих планшетов.»

Это довольно много, учитывая, что в декабре на рынке состоится дебют Kindle Fire от Amazon, который некоторые рассматривают в качестве главного конкурента iPad, хотя Уокли таковым его не считает.

«Появление на рынке новых игроков, таких как Amazon, может изменить расстановку сил, но в то же время мы рассматриваем их недорогую 7-дюймовую модели в качестве угрозы для других OEM-производителей Android, а никак не iPad», сказал Уокли.

В завершение своего доклада Уокли сообщил, что исходя из последних оценкок, можно ожидать, что iPad от Apple будет занимать примерно 75% рынка в конце текущего года. Однако, в дальнейшем доля планшетов от Apple может понизиться до 65%, учитывая появление на рынке всё большего количества моделей планшетных компьютеров от других производителей.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter