Новый iPhone будет поддерживать стандарт HSPA +

Китайский оператор China Unicom в ходе презентации на конференции Macworld Asia 2011 объявил, что iPhone 5 получит поддержку технологии HSPA +.

Об этом сегодня утром сообщил японский блог Macotakara, со ссылкой на MacPost. По заявлению вице-президента компании China Unicom, новая модель смарфонов от Apple, о которой будет объявлено на следующей неделе, будет работать в сетях HSPA +, предлагающих максимальную скорость передачи данных до 21 Mbps. В подтверждение этих слов, ниже вы можете увидеть скриншот с экрана компьютера.

Многие надеялись, что следующий iPhone будет поддерживать еще более быстрый стандарт LTE, который начали усиленно продвигать многие операторы, но по слухам, Apple пока не готова к внедрению этого стандарта, так как на данный момент такие чипы слишком быстро «съедают» заряд аккумулятора. Исторически, Apple была очень консервативной в принятии решений о внедрении последних технологий сотовых сетей. Даже в 2007 году она выпустила оригинальный iPhone, работающий только с сетями EDGE, хотя многие операторы уже активно продвигали 3G-технологии.

Напомним, что на данный момент оператор China Unicom является единственным партнером Apple в Китае, хотя China Mobile и China Telecom также прилагают большие усилия, чтобы получить возможность продавать «яблочные» смартфоны.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter