Продажи нового iPad в России стартуют 25 мая

Как только что сообщило агенство РИА Новости, официальные продажи планшетного компьютера iPad последнего поколения от компании Apple в России стартуют в следующую пятницу, 25 мая.

Такая информация была получена агенством от своих источников, знакомых с условиями поставок устройств Apple в Россию. Как сообщил один из этих источников, нет полной гарантии, что продажи нового iPad стартуют 25 мая, но можно говорить об этом с вероятностью 99%.

При этом источник не смог назвать точные цены, по которым будет продаваться новый iPad в России. Ранее собеседники агентства выражали уверенность, что они не должны сильно отличаться от цен на iPad 2 в начале продаж. В других странах новый планшет также продается по цене предшественника на момент выхода на рынок.

По словам другого источника, старт официальных продаж нового iPad на российском рынке мог произойти и раньше, но помешало дело, открытое Федеральной антимонопольной службой (ФАС) в отношении Федеральной таможенной службы (ФТС), о котором мы уже сообщали ранее.

Напомним, что по мнению антимонопольного ведомства, по вине ФТС в России возникли преимущественные условия ввоза планшетов Apple. Ранее ФТС ввела правило, согласно которому планшеты Apple iPad могли ввозиться в Россию беспошлинно, в отличие от аналогичной продукции других производителей, с которой взималась пошлина в 5%. Глава ФТС Андрей Бельянинов подписал 11 мая приказ, отменяющий данное правило.

Очередная версия самого популярного в мире планшета iPad появилась на прилавках магазинов стран первой волны 16 марта. Однако, российский рынок, не являющийся для Apple приоритетным, традиционно получит новинку в числе последних. Первая версия iPad официально появилась в России в ноябре 2010 года, через семь месяцев после дебюта в США, iPad 2 — с задержкой в 2,5 месяца после начала американских продаж, в мае 2011 года.

Неофициальные продажи третьего поколения планшетов Apple, которым только за первые три дня продаж успели обзавестись 3 миллиона человек по всему миру, стартовали в российских магазинах по сильно завышенным ценам, но уже сейчас их цены практически сравнялись со стоимостью iPad предыдущего поколения. В официальном магазине нашего сайта, топовые модели iPad 3 Wi-Fi + 3G/4G можно приобрести за 29990 рублей.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Поздравляю!:)

  • s7ranger

    @piti4ek, Сань, с чем? Кто хотел, тот уже давно купил. Тем более что РСТ модели будут продаваться значительно дороже, чем сейчас можно купить не РСТ, а разницы между ними совершенно никакой, даже гарантия одинаковая) Но всё ранво спасибо за поздравления 😉

  • @s7ranger, с тем, что мы вас впервые опередили 🙂

    Шучу)