Apple ввела цензуру на слово «Jailbreak» в американском магазине iTunes

Ни для кого не секрет, что компания Apple с самого начала не приветствовала взлом (джейлбрейк) своих устройств и всегда старалась всячески с ним бороться в той или иной форме.

Как сообщил хакер Planetbeing, компания Apple вывела игру в «кошки-мышки» с джейлбрейк-сообществом на новый уровень, с сегодняшнего дня подвергнув цензуре весь контент в своём американском магазине iTunes, содержащий слово «Jailbreak» путём его замены на «J******* k».

Если сейчас вы запустите iTunes и введёте в поиске слова «Jailbreak», то увидите примерно следующую картину.

кликабельно

Как видите, Apple подвергла цензуре все категории iTunes, включая приложения, подкасты, музыкальные альбомы, телевизионные шоу, фильмы и даже электронные книги, правда, пока что только в американском iTunes, но не исключено, что в ближайшее время такая цензура распространится и на магазины других стран.

C какой целью Apple пошла на такой шаг и почему это случилось именно сейчас, лично я затрудняюсь ответить, но мне бы очень хотелось услышать ваше мнение на этот счёт, которое вы можете оставить в комментариях к этой новости.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter