Подтверждена возможность джейлбрейка Apple TV с прошивкой tvOS 10.1.1

В начале марта Джонатан Левин выпустил новый инструмент под названием LiberTV, который, как стало известно, является адаптированной под Apple TV версией Yalu от Луки Тодеско, то есть доступен в виде IPA-файла. Именно он стал первым решением для полупривязанного джейлбрейка телеприставки Apple последнего поколения с эквивалентными iOS 10.0-10.2 операционными системами, а именно tvOS 9.1-10.1.

Во вторник Джонатан Левин сообщил в своём твиттере, что Apple TV с прошивкой tvOS 10.1.1 тоже поддаётся взлому. Как видно из сообщения, разработчик LiberTV посоветовал всем владельцам Apple TV не обновлять свои телеприставки выше tvOS 10.1.1, то есть на выпущенную в начале недели tvOS 10.2. При этом он не даёт им никаких конкретных обещаний относительно сроков релиза новой версии LiberTV. Не исключено, что с помощью обновлённой версии этого иструмента можно будет сделать джейлбрейк телеприставок Apple только с tvOS 10.1.1, поэтому, если вы ещё не обновились на tvOS 10.2, лучше отключите автоматическое обновление в настройках Apple TV.

На данный момент не понятно каким образом он планирует добавить в инструмент LiberTV поддержку Apple TV с tvOS 10.1.1. Дело в том, что в iOS 10.2.1 (эквивалентна tvOS 10.1.1) компания Apple закрыла все все уязвимости, используемые в Yalu. Можно лишь предположить, что Джонатан Левин обнаружил новые эксплойты в tvOS 10.1.1, которые могли бы быть использованы для джейлбрейка Apple TV с этой прошивкой в последующих версиях LiberTV.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newappless в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: @Morpheus

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter