Pod2g: «Следующий джейлбрейк выйдет только для iOS 8»

ios-7-1-jailbreak-update-coming-pod2g-0

После вчерашнего релиза iOS 7.1 все джейлбрейкеры задаются вопросом: «Будет ли выпущен инструмент для взлома этой прошивки?» и «Кто-то из хакеров уже работает над инструментом для взлома iOS 7.1?»

За ответами на эти вопросы наши коллеги с сайта iDigitalTimes обратились к Pod2g, одному из самых известных и информированных хакеров, который сказал, что в настоящее время команда Evad3rs не работает над взломом iOS 7.1, поэтому мы вряд ли увидим новые версии инструментов для джейлбрейка вплоть до выхода прошивки iOS 8.

Напомним, что джейлбрейк iOS 7 был выпущен около трех месяцев назад, но компания Apple так и не закрыла уязвимости ни в одной из выпущенных после этого прошивок. Однако, в вышедшей вчера iOS 7.1 она залатала все известные хакерам дыры и теперь даже с помощью последней версии Evasi0n7 невозможно взломать ни одно из устройств с этой прошивкой.

Тем не менее, в шутку Pod2g сказал, что если у него появится время или ему будет очень скучно, возможно, он мог бы сосредоточиться на поиске уязвимостей в iOS 7.1, чтобы выяснить какие изъяны в безопасности этой прошивки оставила Apple.

В общем, если вы не представляете жизнь без джейлбрейка, советуем вам не обновляться на iOS 7.1, в противном случае вам придётся ждать выхода новой iOS 8. Все остальные пользователи могут спокойно ставить эту прошивку и наслаждаться всеми нововведениями в iOS 7.1, подробнее о которых можно узнать по этой ссылке.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter