Первые отзывы журналистов о iPhone 5S и iPhone 5C

review-roundup-iphone-5s-best-smartphone-available-5c-offers-well-built-alternative-0

Сразу же после презентации iPhone 5S и iPhone 5C компания Apple раздала несколько экземпляров этих смартфонов журналистам ведущих СМИ, которые сегодня поделились первыми впечалениями об этих новинках.

review-roundup-iphone-5s-best-smartphone-available-5c-offers-well-built-alternative-1

Журналисты AnandTech отметили, что iPhone 5S является «крупнейшим обновлением S-линейки смартфонов из всех обновлений Apple». Их очень впечатлил новый и «очень эффективный» процессор A7, архитектура которого продумана до мельчайших деталей. Не меньший восторг у них вызвала новая камера, которая серьёзно эволюционировала по сравнению с камерой в iPhone 5, включая улучшения при съёмке в условиях низкой освещенности и новый автоматический режим. Также они отметили, что Touch ID реализован просто великолепно.

Что касается пластикового iPhone 5C, он «может стать идеальной заменой» для iPhone 5, предложив при этом более высокую производительность. Интересно, что дисплей iPhone 5С, по их мнению, в тестах контрастности и цветопередачи показывает более лучшие результаты, чем iPhone 5S.

review-roundup-iphone-5s-best-smartphone-available-5c-offers-well-built-alternative-2

Уолт Моссберг из AllThingsD отозвался о Touch ID в iPhone 5S, как об одной из изюминок этого смартфона, назвав при этом его «самым большим шагом в биометрической аутентификации для повседневных устройств». По его словам, после использования Touch ID необходимость вводить пароль на старых моделях iPhone очень раздражает.

О новой iOS 7 Моссберг отозвался как о «большом шаге вперед» по сравнению с iOS 6. Новыя прошивка получила слишком много новых функций, чтобы все их перечислить, а виртуальная помощница Siri стала более точной и полезной, чем раньше. Больше всего в iOS 7 Моссбергу не понравилось отсутствие изменений в клавиатуре, а также нежелание Apple разрешить установку сторонних решений, как в Android OS.

Журналистка AllThingsD Лорен Гуд тестировала iPhone 5C и как она отметила, это смартфон премиум класса. Основная часть его внутренних компонентов перенесенны с iPhone 5, но при этом Apple расширила возможности LTE и улучшила некоторые другие возможности, включая фронтальную камеру. Хотя Apple не сообщила о ёмкости нового аккумулятора, Лорен Гуд обнаружила, что при одинаковом использовании он работает немного дольше по сравнению с iPhone 5.

review-roundup-iphone-5s-best-smartphone-available-5c-offers-well-built-alternative-3

Журналисты Engadget были одним из первых, кто опубликовал свой обзор топового iPhone 5S. В нём они отметили отличную работу камеры, которая теперь позволяет делать более качественные фотографии при низкой освещенности. Теплых слов удостоился и новый процессор A7, который, благодаря своей 64-битной архитектуре, «может изменить правила игры», если разработчики начнут разработку приложений под этот чип.

В обзоре iPhone 5C от Engadget отмечается высокое качество сборки этого смартфона. Новая iOS 7 отлично гармонирует с красочным корпусом iPhone 5C. Его камера не сильно улучшилась, а вот яблоком раздора может стать размер дисплея, который остался неизменным по сравнению с iPhone 5. В любом случае, как и многие другие продукты компании Apple, чтобы оценить качество iPhone 5C, необходимо его опробовать лично.

review-roundup-iphone-5s-best-smartphone-available-5c-offers-well-built-alternative-4

В своём обзоре iPhone 5S Даррелл Этерингтон отметил, что этот смартфон «завоевал право претендовать на звание лучшего смартфона». Внешне он мало чем отличается от iPhone 5, но внутренние изменения произвели на журналиста сильное влияние. Он положительно отозвался о камере iPhone 5S и других обновлённых характеристиках смартфона, включая отлично спроектированный сканер отпечатков пальцев, а вот процессор A7, по его мнению, сможет раскрыть весь свой потенциал лишь в будущем.

Самым большим плюсом iPhone 5C является его дизайн, с помощью которого инженерам Apple удалось создать смартфон премиум класса. В целом iPhone 5C не сильно улучшился по сравнению iPhone 5, который, мог бы остаться лучшим смартфоном Apple, если бы она не выпустила iPhone 5S.

review-roundup-iphone-5s-best-smartphone-available-5c-offers-well-built-alternative-5

После первых тестов новых смартфонов Джим Далримпл пришёл к выводу, что iPhone 5S предназначен для тех, кто хочет иметь всё самое новое и самое лучшее, а iPhone 5C — для владельцев Android-устройств и покупателей с ограниченным бюджетом.

В iPhone 5S его поразила работа сенсора отпечатков пальцев, который «снял бремя необходимости вводить пароль каждый раз, когда нужно разблокировать смартфон». По его мнению, Touch ID стал тем, что он долго искал для обеспечения безопасности своего смартфона. Далримпл также отметил обновления, которые получила камера смартфона, включая возможность серийной фотосъёмки и запись видео в замедленном режиме. Кроме того он упомянул процессор A7, благодаря которому iPhone 5S получил хороший прирост скорости.

Как и другие журналисты, в iPhone 5C отметил хорошее качество сборки, которое станет одной из самых выдающихся особенностей этого смартфона. Когда Далримпл взял его в руки, он подумал, что iPhone 5C изготовлен не из пластика, а скорее из керамики или аналогичного очень прочного материала. Также он был впечатлён способностью Apple делать смартфоны с новыми возможностями за меньшие деньги, без ущерба их функциональности.

PS. Как видите, в целом журналисты ведущих мировых СМИ положительно отозвались о новых смартфонах Apple, а нам лишь остаётся дождаться начала продаж продаж iPhone 5S и iPhone 5C, которые начнутся уже в пятницу, 20 сентября, чтобы лично убедиться в их словах.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter