Первые отзывы об iPhone 5: Тонкий, лекий и «потрясающе быстрый»

Как и следовало ожидать, за несколько дней до появления iPhone 5 в продаже, самые известные журналисты опубликовали на страницах своих изданий первые отзывы о новом «яблочном» смартфоне, с некоторыми из которых мы предлагаем вам ознакомиться.

Для начала отметим, что многие из них считают iPhone 5 лучшим смартфоном Apple на сегодняшний день в основном благодаря увеличенному дисплею, поддержке сетей LTE и новым функциям iOS 6, однако, по словам обозревателей, меньший восторг у них вызвал новый картографичеcкий сервис Apple и новый разъем Lightning, который, хотя и удобен, заставляет пользователей вкладываться в новые кабели и адаптеры.

CNet

Скотт Штейн (Scott Stein), старший редактор CNet, поставил новому смартфону от Apple четыре звезды из пяти.

«В прошлом году основными недостатками iPhone 4S мы называли отсутствие LTE и экрана большего размера и в iPhone 5 компания Apple учла их. Плюс к этому мы получили новый процессор, новый дизайн, iOS 6 и много других новшеств. Это лучший iPhone из когда-либо созданных».

The New York Times

Не менее известный обозреватель Дэвид Пог (David Pogue) из The New York Times отметил красивый дизайн iPhone 5, особенно в черном корпусе, который напомнил ему внешний вид бомбардировщика Stealth и более высокую скорость работы смартфона и качественную камеру.

«Новый iPhone в чёрном или белом исполнении выглядит просто замечательно, но особенно красив в чёрном — его блестящие чёрные вставки и алюминиевый корпус напоминают дизайн бомбардировщика Stealth. Встроенная камера значительно улучшилась по сравнению в iPhone 4S и даже в условиях плохого освещения делает отличные снимки. А вот с новым разъёмом получилось нехорошо. Неужели Apple не беспокоится о потере лояльности клиентов?».

USA Today

Эд Бейг (Ed Baig) из USA Today отметил, что увеличение дисплея в iPhone 5 с 3,5 до 4 дюймов не привело к снижению времени автономной работы. Он также сравнил дисплеи iPhone 5 и Samsung Galaxy S III и пришел к выводу, что на экран последнего помещается на четыре абзаца одного и того же текста больше. С другой стороны, отметил Бейг, экран iPhone 5 оказался четче и ярче.

«Смартфон не стал слишком большим и его по-прежнему удобно носить в кармане. Добиться последнего удалось за счет того, что телефон незначительно вырос в длину, тогда как ширина не изменилась. Тем не менее, на экран iPhone 5 по-прежнему помещается значительно меньше информации, чем на экраны в других смартфонов».

All Things Digital

Уолт Моссберг (Walt Mossberg) из All Things Digital согласен с коллегой из USA Today относительно прежнего удобства при дисплее большего размера.

«Для тех, кто предпочитает гигантские экраны, такие как 4,8-дюймовый экран в Samsung Galaxy S III, дисплея iPhone 5 не будет достаточно. Однако, я заметил, что работать с дисплеем в новом iPhone намного проще, чем с дисплеями в конкурирующих смартфонах с большей диагональю. На мой взгляд, такой подход Apple сделал смартфон намного более комфортным в использовании, в частности, если его держать одной рукой. Его гораздо удобнее носить в кармане или небольшой сумке, и он намного естественней смотрится возле вашего уха, когда вы разговариваете по нему».

Самым же серьезным недостатком iPhone 5 Моссберг назвал новое картографическое приложение, которое компания Apple разработала самостоятельно. Это приложение в iOS 6 пришло на замену «Карт Google», которые входили в состав операционной системы с самого первого iPhone.

«Единственным преимуществом нового приложения является наличие функции навигации с голосовыми подсказками, которой не было раньше. С другой стороны, в нем нет фотографий улиц и маршрутов общественного транспорта, для просмотра которых приложение отправляет пользователя к сторонним программам».

The Loop

Журналист Джиму Далримплу (Jim Dalrymple) с сайта The Loop отметил удобство использования увеличившегося в высоту дисплея и новых наушников EarPods.

«Если бы вы мне сказали, что я смогу увидеть еще несколько строк в сообщениях электронной почты или на веб-страницах, я бы вряд ли придал этому значение, но если вы посмотрите на iPhone 5, это реально круто. Вы должны увидеть это, чтобы понять что я имею ввиду. Ещё меня поразили новые наушники EarPods. После презентации я все пять часов полёта из Калифорнии домой носил их не снимая и совершенно не чувствовал дискомфорта. Звук в них очень хорош и особенно впечатлили подчёркнутые басы. В целом можно сказать, что Apple выпустила ещё один хит и у меня просто нет причин отказаться от его покупки».

Engadget

Тим Стивенс (Tim Stevens) с Engadget отметил некоторые достоинства и недостатки нового док-разъёма Lightning и был поражён продолжительностью работы iPhone 5 о новой батареи.

«Штекер с разъёмом Lightning стало гораздо проще подключить к смартфону за счёт того, что его можно вставлять в любой ориентации, однако скорость передачи данных через этот разъём осталась на уровне USB 2.0. В нашем стандартном тесте батареи, в которых мы крутили видео при включенных LTE и Wi-Fi, iPhone 5 показал чрезвычайно впечатляющий результат — 11 часов и 15 минут».

В заключение напомним, что уже в пятницу, 21 сентября, iPhone 5 поступит в продажу в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Японии, Гонконге и Сингапуре, а с 28 сентября станет доступен ещё в 22 странах мира. По информации, полученной от компании Apple, за первые сутки количество предзаказов на новое устройство достигло 2 млн., что вдвое превысило прошлогодний рекорд iPhone 4S.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter