Основные моменты интервью Тима Кука на конференции D10

Сегодня в 5:00 по московскому времени в Ранчо Палос Вердес (Rancho Palos Verdes), Лос-Анджелес, Калифорния состоялась десятая по счёту конференция All Things Digital, на которую, по сложившейся за эти годы традиции, были приглашены самые «важные» люди IT-индустрии.

Ранее эту конференции частенько посещал Стив Джобс (Steve Jobs), а на этот раз одним из таких гостей стал Тим Кук (Tim Cook), который дал довольно большое интервью организаторам D10 All Things Digital — Уолту Моссбергу (Walt Mossberg) и Каре Свишер (Kara Swisher). По понятным причинам мы не будем приводить полный текст этого интервью, а остановимся лишь на основных моментах.

О компании Apple

По словам Тима Кука, для него очень важно быть главой компании Apple и он ценит каждую минуту пребывания на этом посту. Как говорилось ранее, он не планирует вносить кардинальных изменений в политику компании. Он будет стараться заниматься не только внутренними вопросами, но и внешними, например, улучшением условий труда сотрудников, производящих продукцию Apple в Китае. В настоящее время он вместе с командой работает над новыми, «совершенно невероятными» продуктами, которые появятся на рынке в ближайшем будущем. Над какими именно продуктами работает Apple? Кук не предоставил эту информацию.

О политике безопасности Apple

Как заявил Тим Кук, «Apple собирается удвоить секретность вокруг новых продуктов». Компания Apple всегда славилась атмосферой таинственности вокруг своей новой продукции, а Стив Джобс даже назвал её, одним из специфических принципов компании Apple, благодаря которой достигается успех продукции. Однако, в последние годы она немного ослабла и во многом за счёт «утечек» с заводов-производителей. Только вчера мы стали свидетелями одной из них.

О смерти Стива Джобса

Тим Кук назвал этот день одним из самых худших дней в своей жизни. Несмотря на то, что он знал о скорой смерти своего друга и наставника, он не был готов к его смерти. По его словам, за время работы в Apple, он многому научился у Стива Джобса, в том числе радоваться жизни и получать от неё максимум удовольствия.

О новом «яблочном» телевизоре и Apple TV

После вопроса про новый интерактивный телевизор от Apple Тим Кук тактично перевёл разговор немного в другое русло и стал рассказывать про Apple TV. Довольно внушительные продажи «яблочных» телеприставок (2.8 млн. в 2011 году и уже 2.7 млн. в текущем) показывают, что Apple TV уже не является просто хобби, а становится серьёзным продуктом, который интересен многим пользователям. По его словам, в настоящее время самое большое внимание в Купертино уделяется именно этой области. Намёк на «яблочные» телевизоры? Возможно.

О названиях iPhone 4S и The new iPad

По словам Тима Кука, буква «S» в названии iPhone 4S означает не что иное, как Siri, в отличие от iPhone 3GS, где та же буква обозначала скорость. Что касается названия The new iPad, тут нет ничего такого, что мы с вами не видели раньше. Аналогичная ситуация была и с другими продуктами, те же iMac или любая из линеек MacBook. Все эти продуты всегда назывались «новый» iMac или «новый» MacBook Pro, но никогда не были iMac 1, 2, 3, … Вопрос о названии следующего iPhone остался без ответа.

О компьютерах и планшетах

По мнению Тима Кука, компьютеры и планшеты это совершенно разные вещи. Планшетам доступны такие возможности, которые не доступны компьютерам и наоборот. Поэтому тут необходимо искать компромисс. «Мне очень нравится мой iMac, но основную часть времени я провожу со своим iPad», сказал он.

О расширении линейки iPhone и iPad

По словам Тима Кука, компания Apple никогда не будет стремиться расширять линейки этих продуктов как это делают производители планшетов и смартфонов под управлением Android OS. Apple стремится создать самый лучший продукт, а не линейку из нескольких моделей планшетов или смартфонов.

О расширении возможностей Siri

Как заявил Тим Кук, в настоящее время над увеличением возможностей Siri трудится огромное количество специалистов. В ближайшее время планируется добавить в неё много новых возможностей, которые приятно удивят пользователей.

О «патентных войнах»

Как уже ранее заявлял Тим Кук «Apple не должна быть разработчиком для всего мира. Нам нужно, чтобы люди придумывали свои собственные вещи.» На вопрос о том, что многие считают Apple таким же подражателем, Тим Кук отметил, что в данном случае речь идёт о других технологиях. К тому же, за возможность использования патента, его владелец получает отчисления. По его словам, для Apple «это боль в заднице». Как бы там не было, Apple и дальше будет внедрять инновации в свои будущие продукты и постарается своевременно урегулировать все возникающие споры.

О переносе производства продукции на территорию США

Отвечая на этот вопрос Тим Кук отметил, что небольшая часть компонентов тех же iPhone и iPad сейчас производится на территории США, например, закалённое стекло, однако сборка продукции должна производиться там, где это делается наиболее эффективно. В данном случае речь идёт конечно же о Китае и заводах Foxconn, сотрудники которых работают значительно продуктивнее своих коллег из других стран.

Полную версию интервью Тима Кука можно найти на сайте allthingsd.com по этой ссылке.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter