Оператор China Mobile отчитался о 10 миллионах пользователей iPhone

Несмотря то, что он не является официальным продавцом iPhone и у него отсутствует соглашение с Apple, китайский оператор China Mobile сообщает о новом рубеже в 10 миллионов пользователей, использующих iPhone.

«China Mobile, крупнейший оператор мобильной связи в мире, на данный момент имеет 10 миллионов пользователей iPhone, хотя он еще не имеет договора с Apple,» сказал Ван Цзяньчжоу (Wang Jianzhou), глава China Mobile.

Он также подтвердил, что Apple обещала сделать следующее поколение iPhone совместимым с сетями стандарта TD-LTE, в которых работает компания China Mobile. Но когда это произойдет, он не сообщил. В настоящее время, ни одна из моделей iPhone несовместима даже с сетями TD-SCDMA, которые также используются China Mobile, поэтому тем 10 миллионам пользователей приходится довольствоваться более низкими скоростями сети 2G.

На территории Китая в настоящее время существует лишь один эксклюзивный партнёр Apple — China Unicom, но China Mobile и China Telecom также стремятся заключить соглашение с компанией из Купертино. К слову, China Mobile является крупнейшим оператором беспроводной связи в мире с более чем 600 млн. пользователей, а это, согласитесь, лакомый кусочек для Apple.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter