Новый AirPort Express Base Station

На прошлой неделе мы уже отмечали, что на конференции WWDC 2012 компания Apple анонсировала не все свои новые продукты и одним из них стал новый iPad Smart Case от Apple, о котором мы уже рассказывали.

Сегодня мы хотим представить вам ещё один не анонсированный продукт — новый AirPort Express Base Station (MC414). Обновлённый бюджетный маршрутизатор Apple претерпел не только внутренние, но и внешние изменения.

Внешне новый AirPort Express стал похож на «яблочную» телеприставку Apple TV, но только в белом исполнении.

новая MC414 справа и предыдущая MC321 слева

В отличие от AirPort Express предыдущего поколения (MC321), новый «экспресс-роутер» поддерживает тот же протокол Wi-Fi 802.11n, но уже на двух частотах: 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Таким образом, независимо от того, в каком их этих диапазонов работают ваши устройства, они будут автоматически подключаться к наилучшей имеющейся полосе для максимально возможной производительности.

Ещё AirPort Express обзавёлся вторым портом Ethernet, благодаря которому вы сможете подключить один из своих компьютеров с помощью провода, что в настоящее время по-прежнему актуально для некоторых владельцев ПК с операционной системой Windows.

Если предыдущий AirPort Express (MC321) включался в розетку напрямую, то теперь для подачи питания необходимо использовать кабель, ну, а всё остальное осталось как раньше: один порт USB 2.0 для подключения принтера и один стандартный 3,5-мм разъем для подключения внешней акустики или наушников.

Настройка беспроводной сети по-прежнему осуществляется с помощью бесплатной утилиты AirPort Utility, которая обновилась вместе с релизом AirPort Express (MC414).

Приобрести переработанный AirPort Express можно в интернет-магазине Apple по этой ссылке за $ 99.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter