Microsoft инвестирует $ 300 млн. в Barnes & Noble Nook

Как объявила сегодня утром компания Microsoft, она планирует инвестировать $ 300 млн. в букридеры Nook, разработанные американским издателем книг Barnes & Noble и работающие под управлением операционной системы Android OS.

В пресс-релизе Microsoft говорится, что на этот шаг компания из Редмонда пошла «в целях более успешной конкуренции с Apple, Amazon и подобными им компаниями в условиях усиленной конкуренции на рынке устройств для чтения электронных книг».

Несмотря на то, что до сих пор у Barnes & Noble и Microsoft были разногласия по поводу использования программного обеспечения Android, сегодня Microsoft объявила, что готова вложить $ 300 млн. в новое подразделение Barnes & Noble, объединяющее в себе «цифровой бизнес» компании.

Данная инвестиция учтёт отчисления за патенты на используемую систему Android OS, которые, на самом деле, не принадлежат корпорации Google, хотя последняя является разработчиком. В обмен на финансирование, Barnes & Noble разработает новое ПО, которое сделает Nook совместимым с приложениями на Windows 8, что поможет Microsoft закрепиться на рынке электронных книг и учебников.

Таким образом, эта сделка выгодна обеим компаниям. Для Microsoft она открывает доступ к книжному рынку, а Barnes & Noble сможет расширить свою аудиторию за счёт многих потенциальных покупателей планшетов на базе операционной системы Windows 8, которая выходит осенью этого года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter