[Cydia] Quasar. Именно так должна выглядеть многозадачность в iOS 6

Когда в конце этого года в качестве очередной операционной системы для планшетов дебютирует Windows 8, она будет иметь одно значительное преимущество над iOS, которая используется в iPad.

Пользователям, которые хотели бы использовать планшет вместо ноутбука, Windows 8 позволит запускать несколько приложений на одном экране, так сказать side-by-side. Таким образом владельцы планшетов на Windows 8 смогут одновременно работать с документами в одном окне, читать твиттер в другом, просматривать электронную почту в третьем и т.д.

Ещё в прошлом году говорилось, что новая операционная система Apple для мобильных устройств обязательно должна включать в себя такую возможность, однако, до сих пор осуществить подобное на iPad можно было только с помощью достаточно «кривых» твиков из Cydia.

Благодаря недавно появившемуся в репозитории Big Boss твику Quasar от Педро Франчески (Pedro Franceschi), теперь подобная функциональность реализована правильно.

С помощью Quasar вы получаете возможность одновременно работать с несколькими приложениями, изменять размер окна каждого из них, переключать ориентацию окон (книжная/альбомная) и даже изменять расположение окон на экране.

Неудивительна и цена Quasar — $ 9,99. Именно столько вам придётся заплатить, чтобы получить лицензию на  это приложение, предоставляющее такие обширные возможности. Учитывая, что для приобретения Quasar необходим джейлбрейк, в настоящее время его использование возможно только на iPad первого и второго поколения.

Всем остальным пользователям остаётся лишь надеяться, что компания Apple добавит похожую функциональность в свою новую iOS 6, первые бета-версии которой появятся уже через 1,5-2 месяца.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter