CEO Apple и Samsung сядут за стол переговоров 21 и 22 мая

Ранее мы уже сообщили, что в ближайшие полтора месяца руководители Apple и Samsung встретятся на заседании суда в Сан-Франциско, чтобы попытаться урегулировать давний патентный спор между двумя компаниями.

В соответствии с новыми данными FOSS Patents, на днях суд назначил дату и время проведения этих переговоров, которые состоятся 21 и 22 мая в 9:30 утра по местному времени. По словам судьи, на этих переговорах CEO Apple и Samsung постараются найти альтернативное разрешение в спорах относительно более пятидесяти исков, предъявленных друг другу двумя технологическими гигантами чуть более чем за год в судах по всему миру.

Переговоры будут проходить в здании суда Сан-Франциско, на которых со стороны Apple будет присутствовать её генеральный директор Тим Кук (Tim Cook), а со стороны Samsung должен присутствовать его коллега Джи-Санг Чой (Gee-Sung Choi). Непосредственным куратором переговоров станет судья окружного суда Джозеф C. Сперо (Joseph C. Spero).

После оглашения итогов последнего квартала, Тим Кук заявил:

«Я всегда ненавидел судебные разбирательства. Мы всего лишь хотим, чтобы люди придумывали свои собственные вещи. Если бы мы смогли прийти к некоему соглашению, при котором мы будем уверены, что такого больше не произойдёт, я бы с радостью предпочел договор борьбе. Но ключевым моментом является, чтобы Apple не стала разработчиком для всего мира. Нам нужно, чтобы люди придумывали свои собственные вещи.»

Учитывая такое заявление 51-летнего генерального директора, не исключено, что на предстоящих переговорах Apple готова пойти на уступки своим южнокорейским партнёрам. Однако, главным для Apple остается требование внести изменения во внешний вид мобильных устройств Samsung, так как именно с обвинения в «копировании» внешнего вида iPhone и iPad начался спор между двумя компаниями, вылившийся в десятки исков по всем миру.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter