Компания Samsung сменила генерального директора

Как сообщает агенство WSJ, компания Samsung сменила своего генерального директора и с сегодняшнего этот пост занял Квон О Хен (Kwon Oh-hyun) вместо Чой Гэ Сунга (Choi Gee-sung), который теперь будет курировать вопросы стратегического развития.

Начиная с 2008 года Квон О Хен был куратором производства дисплеев и чипов и именно под его руководством южнокорейский концерн начал поставлять мобильные процессоры и дисплеи для Apple, которая использует их в своих iPhone и iPad.

Samsung признает, что данные перестановки связаны с экономическим кризисом и ростом конкуренции. С помощью такого шага руководство концерна расчитывает, что Чой Гэ Сунг направит компанию «на путь инновационного развития в условиях кризиса» и обостряющейся конкуренции с Apple.

«Чой – лучший кандидат, который может руководить Samsung в условиях глобального экономического кризиса и постоянно растущей конкуренции», — сообщает пресс-офис южнокорейского концерна.

«В компании не будет серьезных изменений, Квон продолжит следить за бизнесом микрочипов», – говорит аналитик KDB Daewoo Securities Джеймс Сонг (James Song). Он уверен, что «лучше Квона никто не сможет также быстро развивать сегмент дисплеев и чипов».

В 2012 году Samsung надеется укрепить позиции на рынке смартфонов за счет инноваций. Концерн планирует потратить $1,9 млрд на разработку новой линейки микро-чипов и процессоров. По данным исследовательской компании Gartner, за прошедший год спрос на чипы и процессоры для смартфонов и планшеты вырос более чем в два раза – объем рынка составил $ 59 млрд.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter