KGI Securities: «Apple может выпустить бюджетный iPad Mini»

Сразу после того, как осенью прошлого года компания Apple вывела на рынок свою версию 7-дюймового планшета, многие эксперты спрогнозировали слабые продажи этого устройства из-за его довольно высокой цены.

Однако, как показало время и последний квартальный отчёт, дела у неё складываются не плохо, но, как предполагает аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, продажи iPad Mini могут значительно увеличиться, если Apple выпустит бюджетную версию этого планшета.

В новом докладе для инвесторов Куо поделился своими мыслями о перспективах компании Apple при этом отметив, что до выхода iPad Mini 2 с дисплеем Retina, который запланирован на четвёртый квартал, компания из Купертино может вывести на рынок промежуточный вариант iPad Mini, стоимость которого будет значительно ниже текущей модели.

Чтобы снизить стоимость такого планшета, Apple может использовать в нём недорогие компоненты, в том числе задействовать более продвинутый способ изготовления процессора A5, упростить производство металлического корпуса, убрать заднюю камеру и урезать количество встроенной памяти до 8 Гб. В итоге его стоимость должна составить от $199 до $249.

Куо не верит, что такое устройство будет способствовать значительному росту продаж планшетов от Apple, но это может помочь ей составить серьёзную конкуренцию дешёвым планшетам, работающим на базе операционной системы Android.

Ожидается, что аналогичную стратегию Apple планирует использовать при производстве своих смартфонов. По самой последней информации, в конце этого года она выведет на рынок бюджетный iPhone, корпус которого будет изготовлен не из стекла или металла, а из поликарбоната.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter