Каркас iPhone 8 будет выпускаться из кованой нержавеющей стали

Как сообщают журналисты DigiTimes, в следующем поколении своих флагманских смартфонов компания Apple может отказаться от использования алюминия в качестве материала корпуса. По информации источников издания, Apple отказалась от услуг своего давнего партнёра, который ранее выпускал корпуса для её смартфонов и подписала контракт на поставку каркасов из нержавеющей стали с Foxconn и американской Jabil.

За последние несколько месяцев в сети появлялось немало слухов о том, что предстоящий «юбилейный» смартфон Apple, так называемый iPhone 8, получит стеклянный корпус, что в итоге позволит компании обеспечить ему поддержку долгожданной функции беспроводной зарядки. В докладе DigiTimes говорится, что процесс изготовления стального шасси, а проще говоря каркаса, для корпуса iPhone 8 будет заметно отличаться от того, который применялся в случае с iPhone 4 и iPhone 4S.

В частности, вместо стандартного фрезерования компания Apple планирует использовать метод ковки металла, что позволит повысить прочность каркаса, а также снизит затраты (примерно на 30-50%) и время его изготовления. Правда, для дальнейшей обработки панели из нержавеющей стали может по-прежнему потребоваться использование станков с ЧПУ, поэтому Apple вряд ли откажется от услуг Catcher Technology и Casetek, дочерней компании Pegatron.

Ковка представляет собой процесс прессования металлического сплава, что в итоге обеспечивает улучшенную жесткость конструкции и в некоторых случаях может предоставить инженерам большую свободу при проектировании. Не исключено, что за счёт более прочного каркаса из кованой нержавеющей стали в Купертино намерены сделать корпус своих смартфонов 2017 года ещё тоньше, и в отличие от iPhone 4 и iPhone 4S, его края будут изогнутыми, как у нынешних флагманов Apple.

Последняя модель смартфонов Apple с каркасом из нержавеющей стали был iPhone 4S. Однако, уже через год компания Apple начала выпускать смартфоны с корпусом из более лёгкого алюминия. После того, как в 2014 году начали появляться нарекания на «гнущиеся» iPhone 6, компания Apple перешла на алюминий 7000-й серии, который впервые был использован в оригинальных Apple Watch, а впоследствии и в её смартфонах, в том числе iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newappless в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: DigiTimes

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter