Apple вдвое сократила заказы на поставку панелей для MacBook Air

Журналисты Digitimes опубликовали информацию, согласно которой в первые дни наступившего года компания Apple сократила заказы на поставку дисплеев для ноутбуков. В докладе издания приводится информация аналитиков IHS, которые утверждают, что в течение всего 2017 года компания Apple намерена в общей сложности закупить для разных моделей своих ноутбуков примерно 13,6 млн. панелей, что немного меньше, чем в 2016 году, когда поставщики отгрузили ей 16,2 млн. единиц панелей. Как отмечается в докладе, снижение заказов коснулось в основном дисплеев для MacBook Air.

Если в прошлом году объёмы заказов на дисплеи для ноутбуков этой линейки составляли 6 млн. единиц, то в 2017 году они сократились вдвое — до 2,7 млн. единиц. По мнению аналитиков IHS, такое значительное снижение заказов на поставку панелей может свидетельствовать о том, что до конца текущего года в Купертино намерены завершить производство по крайней мере 11,6-дюймовых моделей MacBook Air. Кроме того, отраслевые источники IHS предполагают, что в 2017 году южнокорейская LG Display останется крупнейшим поставщиком панелей для ноутбуков Apple.

Аналитики IHS также поделились информацией про MacBook Pro. Они считают, что до конца первого квартала 2017 года Apple продолжит закупать для этих ноутбуков дисплеи с матрицами a-Si TFT-LCD, а позднее она начнёт оснащать их более продвинутыми IGZO-панелями. Изначально производство IGZO TFT-LCD панелей будет возложено на Samsung Display, а ближе к середине 2017 года к их поставкам может подключиться японская Sharp. В IHS ожидают, что объёмы закупок дисплеев для MacBook Pro увеличится с 8,8 млн. единиц в 2016 году до 9,7 млн. единиц в 2017 году.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newappless в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Digitimes

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter