Из 3DMark удалили результаты тестов устройств Samsung и HTC

multiple-samsung-htc-devices-banned-from-benchmark-site-for-cheating-0

Чтобы хоть как-то оградить пользователей от завышенных в эталонных тестах результатов, их авторы начали исключать из списка протестированных устройств смартфоны и планшеты недобросовестных производителей.

Ранее мы уже рассказывали, что по заявлению AnandTech компания Samsung и другие производители устройств на Android завышают показатели синтетических тестов, а сегодня стало известно, что компания Futuremark, известная своим тестом 3DMark, исключила из списка протестированных устройств некоторые модели смартфонов и планшетов Samsung и HTC.

Как отметил создатель теста Futuremark в интервью The Register, даже самые продвинутые бенчмарки не всегда способны объективно оценить уровень производительности устройства из-за того, что их недобросовестные производители искусственно завышают эти показатели.

По этой причине в Futuremark было принято решение удалить из списка протестированных устройств несколько смартфонов и планшетов компаний Samsung и HTC, которые, при измерении быстродействия основного и графического процессора показали в 3DMark ложные результаты.

multiple-samsung-htc-devices-banned-from-benchmark-site-for-cheating-1

На данный момент известно, что из результатов тестов Futuremark уже удалены такие устройства, как Galaxy Note 3 и Galaxy Note 10.1, HTC One и One mini, результаты которых были искусственно завышены примерно на 20%. Вероятнее всего, что в ближайшее время «под нож» Futuremark попадут и другие устройства.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter