AnandTech: «Многие производители устройств на Android завышают показатели тестов»

several-mobile-devices-makers-found-gaming-benchmarks-0

После недавнего сообщения о том, что компания Samsung подтасовывает результаты в тестовых приложениях, AnandTech опубликовал новый доклад, в котором утверждает что этим занимаются многие производители мобильных устройств на Android.

Сегодня на сайте AnandTech был опубликован новый доклад, в котором эксперты сайта утверждают, что почти все производители мобильных устройств, за исключением Apple и Motorola завышают показатели различных тестов CPU и GPU своих устройств. Среди этих недобросовестных производителей называются такие компании, как LG, HTC, ASUS и другие.

Эксперты AnandTech подчеркивают, что при запуске эталонных приложений многие протестированные ими Android-устройства незамедлительно увеличивают частоту работы процессора до максимальной. Это можно видеть в таблице ниже:

several-mobile-devices-makers-found-gaming-benchmarks-1

Чтобы получить преимущество, Samsung и другие производители используют различные методы для повышения производительности устройства, увеличения напряжения и частоты процессора, и увеличения показателя безопасного температурного порога устройств.

«За исключением Apple и Motorola, в буквальном смысле каждый OEM-производитель по меньшей мере в одном своём устройстве искусственно завышает показатели тестов. Вполне возможно, что в своих «старших» устройствах Motorola делает то же самое, но пока что ни в одном из протестрованных нами устройств компании это не было выявлено. Это системная уловка, которая используется производителями на протяжении последних двух лет, и этим занимается не только Samsung.»

По словам экспертов AnandTech, аналогичной игрой в «кошки-мышки» занимаются и производители ПК, но на мобильных устройствах это выглядит более ужасающе, потому для них существует очень мало действительно хороших тестовых приложений.

Следует отметить, что, несмотря на все усилия OEM-производителей, выгоды от таких оптимизаций незначительны, но они всё же есть. Как показали тесты различных устройств, влияние на производительность CPU увеличивает показатели не более, чем на 5%, а в тестах GPU — менее чем на 10%.

«Для решения этой проблемы необходимо применять комплексный подход и в первую очередь нужно заставить OEM-производителей остановить это безумие, ведь завышая показатели в тестовых приложениях, в первую очередь они обманывают пользователей.»

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter