Фил Шиллер: «Результаты бенчмарков Samsung Galaxy Note 3 — мошенничество»

samsung-again-caught-doping-benchmarks-for-galaxy-note-3-0

Не далее как в июле авторитетное издание Anandtech сообщало, что компания Samsung сфальсифицировала показатели бенчмарков для Galaxy S4, а сегодня Фил Шиллер назвал аналогичные тесты Galaxy Note 3 «мошенничеством».

Сегодня утром вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер в своём твиттере дал ссылку на обзор нового Galaxy Note 3 от ArsTechnica, назвав при этом Samsung «мошенниками».

samsung-again-caught-doping-benchmarks-for-galaxy-note-3-1Как отмечает ArsTechnica в своём обзоре 4-ядерного варианта Galaxy Note 3 от Samsung, он работает на более высоких частотах CPU и GPU, чем обычно, что позволяет ему показывать очень хорошие результаты. Однако они могут быть достигнуты только в случае использования эталонных приложений.

samsung-again-caught-doping-benchmarks-for-galaxy-note-3-2

По словам экспертов ArsTechnica, тесты в GLBenchmark 2.5.1 и других подобных приложениях показали, что графический процессор этого смартфона разгоняется до 532 МГц, тогда как обычно он работает на частоте 480 МГц, а это означает, что Samsung искусственно завышает эти показатели примерно на 20%.

samsung-again-caught-doping-benchmarks-for-galaxy-note-3-3

В заключение своего обзора эксперты ArsTechnica отметили:

«После детального изучения этого смартфона можно с уверенностью сказать, что Samsung искусственно завысила показания в тестах версии Galaxy Note 3, предназначенной для американского рынка. Для этого она задействовала специальный режим работы процессора, при котором увеличивается его мощность при работе с большинством популярных тестовых приложений.

Нечто подобное Samsung уже делала с GPU европейской смартфона Galaxy S4 и именно тогда мы впервые заметили как компания завышает показатели в тестах. Мы также нашли способ отключить этот специальный режим процессора, так что можем с уверенностью говорить о том, насколько Samsung завышает результаты тестов».

Конечно, для многих такие тесты производительности не являются стимулом к покупке того или иного устройства, однако, некоторые пользователи воспринимают их всерьез, вследствие чего сталкиваются с обманом со стороны компании, производящей эти устройства.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter