iPad сделал Apple крупнейшим производителем ПК в мире

Около недели назад компания Apple объявила о рекордных результатах за четвёртый квартал прошлого года, продав в трехмесячный срок iPhone и iPad больше, чем в любой другой из предыдущих кварталов.

По сути, такие продажи iPhone (по объёму) сделали Apple номером один среди всех производителей смартфонов в мире. Не удивительно, что и большие продажи планшетов «яблочной» компании привели к подобному эффекту, изменив положение Apple в компьютерной индустрии.

Согласно сообщению New York Times, компания Apple, которая провозгласила начало «посткомпьютерной эры», в настоящее время стала крупнейшим производителем ПК в мире. Ссылаясь на доклад исследовательской компании Canalys, New York Times сообщает:

«15 млн. iPad и 5 млн. Mac, проданных Apple за последний квартал, составили 17% от примерно 120 млн. ПК, проданных всеми компаниями в четвертом квартале 2011 года», сообщает Canalys. «При этом на планшеты компании Apple приходится 22% от общего объема продаж ПК, включая Kindle Fire от Amazon и Nook от Barnes & Noble

Конечно, такая статистика основана на утверждении, что планшеты относятся к категории ПК, которое, безусловно, всегда будет поводом для дебатов.

Хотя, как однажды написал известный журналист MG Siegler на страницах TechCrunch: «ПК» это то, как люди используют и взаимодействуют с компьютером, а не то, как он выглядит. Какая разница, как он выглядит?» Он также отметил, что переход от ноутбуков к планшетам очень похож на переход от настольных компьютеров к ноутбукам, который происходил несколько лет назад и это, согласитесь, верное сравнение.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter